01. Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE (Sede)
URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/1
Navegar
5 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Apresentação de técnicas de confeitaria básica como alternativa de trabalho para jovens e adultos(2025-03-20) Bezerra, Roselaine Laureano; Siqueira, Amanda de Morais Oliveira; http://lattes.cnpq.br/0925121801904264Na atualidade, a má distribuição de renda e o aumento da taxa de desemprego contribuem cada vez mais para o aumento da pobreza na sociedade brasileira. O processo de qualificação e profissionalização pode ser uma alternativa de superação ou diminuição das desigualdades, além de garantir cidadania e afirmar identidades socioculturais. Este projeto teve o objetivo de apresentar técnicas de confeitaria básica a mães dos alunos dos projetos sociais da PRAE-UFRPE (Barbatanas da Rural e Escola de Música Nana Vasconcelos), maiores de 18 anos, como alternativa de trabalho e arrecadação de recursos financeiros. Assim, este documento trata-se de um relatório para equiparação de Estágio Supervisionado Obrigatório, feito a partir da atividade de extensão vinculada a Universidade Federal Rural de Pernambuco. As ações foram realizadas nas cozinhas didáticas do Laboratório de Gastronomia - UFRPE. As ações de capacitação aconteceram em três módulos compreendendo: 1. Técnicas de Produção de Tortas, 2. Técnicas de Produção de Bolos Típicos, 3. Produção de brigadeiros gourmets, Informações Técnicas sobre Embalagens e Rotulagem de Alimentos, Elaboração de Fichas Técnicas e Previsão de custos e precificação de produtos. A realização das oficinas promoveu uma maior interação da comunidade com a universidade, pois as participantes (donas de casa e trabalhadoras) demonstraram que se sentiram acolhidas pela universidade nessas ações, elas saíram das oficinas aguardando a realização de próximas e afirmando que iriam utilizar aqueles ensinamentos na vida pessoal e profissional.Item Proposta de capacitação em aproveitamento de pele de tilápia (Oreochromis sp.) na confecção de peças artesanais(Universidade Federal Rural de Pernambuco(UAST); Administração., 2011) Vidal, Juliana Maria AderaldoItem Capacitação de agricultores familiares para o aproveitamento integral de resíduos de polpas de frutas do município de Tuparetama - PE(Universidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Departamento de Tecnologia Rural., 2011) Siqueira, Amanda de Morais OliveiraItem Plano de gestão de resíduos da atividade pesqueira com ênfase em couro de peixe(Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Departamento de Biologia, 2011) Costa, Weruska de MeloItem Capacitação e Desenvolvimento Pessoal e Social de Trabalhadores (as) para os serviços de hotelaria e outros segmentos do setor de turismo do município de Recife, São Lourenço da Mata e Camaragibe - PE(Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Pró - Reitoria de Atividades de Extensão., 2011) Saraiva, Joseana Maria
