01. Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE (Sede)
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Item Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório: acompanhamento das atividades de comercialização insumos agrícola na empresa Campo Total Atacado(2023) Lima, Henrique Mota Ferreira; Melo, Roberto de Albuquerque; Leal, Andréa Carlos da Silva; http://lattes.cnpq.br/0816389746152901; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/5659538499672163Item Diversidade frutífera da UFRPE Sede(2021-12-10) Moraes, Cinthya Rachel Lopes; Shinohara, Neide Kazue Sakugawa; http://lattes.cnpq.br/7105928729564845; http://lattes.cnpq.br/9361545836388072Item Desidratação de frutas: uma estratégia para conservação de alimentos e geração de renda no município da Jurema - PE(Universidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal., 2011) Couto, Janaína de AlbuquerqueO consumo diário de frutas representa um fornecimento de nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo, além de prevenir o desencadeamento de inúmeras doenças, tais como doenças cardiovasculares e câncer. As frutas, por se tratarem de importantes fontes de vitaminas anti-oxidantes, sais minerais e diversos outros nutrientes, e também um alimento acessível a diferentes classes sociais, as mesmas devem estar presente nas refeições diárias, podendo ser consumidas in natura ou sob diferentes formas de preparo. O Município da Jurema, localizado no agreste de Pernambuco, dispõe de uma grande área destinada à agricultura familiar, proporcionando uma fartura de frutos em todos os meses do ano. Tendo em vista este contexto, o presente projeto teve como foco a difusão de conhecimento técnico para os pequenos agricultores e demais interessados, diferentes técnicas de processamento do excedente de safra das frutas tropicais (caju, jaca, manga, etc.), produzindo frutas desidratadas, minimizando assim o desperdício, possibilitando um aumento na renda das famílias através da comercialização dos derivados.