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    Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em delivery de confeitaria e pastelaria
    (2025-03-19) Silva, Conceição Quitéria da; Siqueira, Leonardo Pereira de; http://lattes.cnpq.br/9772792357816313; http://lattes.cnpq.br/7843828047585467
    O presente relatório documenta a experiência do Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na empresa Cora - Comida que Abraça, localizada em Recife, Pernambuco. O objetivo principal do estágio foi desenvolver habilidades práticas e técnicas essenciais para a atuação profissional na gastronomia. Dentre as áreas abordadas, destacam-se a organização e gestão do estoque, o manuseio adequado de insumos, a produção e elaboração de fichas técnicas, bem como a compreensão da logística e atendimento ao cliente no setor de delivery. Durante o período do estágio, foram desempenhadas diversas atividades essenciais para o funcionamento da empresa, incluindo a higienização de insumos, a correta manipulação e assepsia dos ingredientes utilizados na produção de doces e salgados, garantindo a segurança alimentar. A mise en place das preparações, a organização dos ingredientes e utensílios necessários para otimizar o processo de produção. O porcionamento e embalagem de produtos seguiram um padrão de padronização para garantir a uniformidade dos itens produzidos. A identificação para congelamento aplicou técnicas adequadas de conservação dos produtos, respeitando as normas sanitárias. A contratação de serviços de entrega gerenciou o sistema de delivery, assegurando a pontualidade e qualidade na entrega dos pedidos. A elaboração de fichas técnicas possibilitou o desenvolvimento de documentos detalhados para garantir a padronização das receitas, controle de custos e gestão eficiente dos insumos. O estágio supervisionado proporcionou uma experiência enriquecedora ao possibilitar o contato direto com as demandas reais do setor de confeitaria e pastelaria no formato delivery. A experiência proporcionou o aprofundamento prático no segmento de confeitaria e pastelaria, com foco na modalidade delivery. O estágio foi essencial para a aplicação dos conhecimentos adquiridos durante o curso de Bacharelado em Gastronomia na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), permitindo a compreensão do funcionamento de um empreendimento gastronômico e seus desafios diários. O aprendizado incluiu não apenas o aprimoramento das técnicas culinárias, mas também o desenvolvimento de habilidades organizacionais, logísticas e de atendimento ao cliente, permitiu uma melhor compreensão sobre a importância da padronização dos processos, da gestão de tempo e da qualidade dos insumos para a satisfação do consumidor. Em suma, o estágio foi fundamental para a preparação profissional e consolidação da carreira no ramo gastronômico.
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    Dark kitchen: percepção do consumidor sobre esse novo modelo de negócio gastronômico
    (2023-09-15) Jesus, André Alves de; Arruda, Luciana Leite de Andrade Lima; http://lattes.cnpq.br/6140791519234633
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    O consumo por aplicativo de delivery de comida: um estudo sobre a percepção dos consumidores em Recife - PE
    (2023-09-14) Freitas, Carlos Artur Oliveira; Leão, Éder Lira de Souza; http://lattes.cnpq.br/4434499456331867
    The process of technological transformation has enabled us to evolve far beyond just faster communication, but also evolution in the way we consume. In this context, consumption through food delivery apps stands out. With society increasingly developed and with less time, the consumer market for mobile applications has taken on a large proportion and has become part of the routine of people from Recife, whether at home or away from home. As a result, consumer behavior underwent changes and became the focus of this research along with the path taken to achieve this reality. In this scenario, the study is guided by the following question: What is the perception and how does the purchasing behavior of consumers using delivery apps work? The general objective is to explore various aspects related to this consumer market, to understand the perception of users of Ifood and other food delivery applications. Research using an online form was used as a methodology in conjunction with bibliographical research, based on a descriptive study with a qualitative approach. The study was limited to the city of Recife-PE, with the population being people who consume food through a food delivery app in this city and a sample of 89 consumers, who fit into a non-probabilistic sample, with whom an appropriate structured questionnaire was applied. to the objectives of this research, and the results were subsequently analyzed using descriptive statistics. As a conclusion of this study, it was evident that consumers seek practicality, time savings and use the service as a form of reward, opting for applications due to ease, clarity of information, variety, judging them as relevant in decision making.