01. Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE (Sede)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 10 de 10
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório: acompanhamento das atividades de comercialização insumos agrícola na empresa Campo Total Atacado
    (2023) Lima, Henrique Mota Ferreira; Melo, Roberto de Albuquerque; Leal, Andréa Carlos da Silva; http://lattes.cnpq.br/0816389746152901; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/5659538499672163
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produção de hortaliças na Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE
    (2022) Sá, Christianne Lopes de Sousa; Santos Júnior, José Amilton; http://lattes.cnpq.br/2839547928353699
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Levantamento fitossanitário em sistemas de produção agroecológica de hortaliças
    (2021-04-07) Sá, Lael Menezes de; Evangelista Júnior, Walter Santos; http://lattes.cnpq.br/6728342264331935; http://lattes.cnpq.br/5679363179932756
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Circuitos Curtos de Comercialização: uma aproximação de produtores-consumidores
    (Universidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Pró-Reitoria de Atividades de Extensão., 2011) Mattos, Jorge Luiz Schirmer de
    O Assentamento Chico Mendes III compreende uma área de 413,33ha, ocupada desde 2004 por 55 famílias. Chico Mendes III apresenta potencialidade para a produção agrícola, principalmente de hortaliças. Com este intuito e com o apoio da UFRPE, cerca de 20 famílias assentadas estão envolvidas na produção de uma grande diversidade de cultivos e com a criação de duas feiras agroecológicas, sendo uma em São Lourenço da Mata e a outra no, bairro Dois Irmãos, em Recife. Concomitantemente a criação das feiras apoiou-se o planejamento lançando-se mão de pesquisas de mercado. Contudo, se faz necessário um acompanhamento em médio prazo das feiras para registrar os produtos comercializados, verificar seus aspectos qualitativos e quantitativos, as preferências e opiniões dos consumidores e o atendimento a eles dispensado com vistas a auxiliar nas tomadas de decisão dos feirantes por ocasião do planejamento da produção e da comercialização. Há também que se aproximar e aprofundar a relação produtores/consumidores com a criação de espaços de diálogos tanto nas feiras quanto nos locais de produção do assentamento. Por fim, o objetivo do presente projeto é contribuir com o aumento dos laços de solidariedade entre produtores e consumidores das Feiras Agroecológicas Chico Mendes.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Implantação de hortas agroecológicas em escolas públicas de Garanhuns
    (Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Unidade Acadêmica de Garanhuns; Administração, 2011) Moura, Mácio Farias de
    As hortaliças, folhosas (alface, couve), frutos (tomate, vagem), flores (couve-flor, brócolis), raízes (cenoura, beterraba), são alimentos muito importantes para a alimentação humana, pois são ricas em vitaminas, sais minerais e outros nutrientes. A produção orgânica ou agroecológica destes produtos é de extrema importância para garantir a segurança alimentar, além de permitir a conservação do ambiente pela redução de produtos químicos lançados no meio. A implantação de hortas agroecológicas nas escolas do Agreste Meridional torna-se importante, uma vez que na região não existe projetos com esta finalidade de incentivar e ensinar tanto as crianças como professores a importância desta atividade. Este projeto tem como objetivo difundir técnicas de produção nas escolas publica de Garanhuns com a implantação de hortas agroecológicas. As escolas foram visitadas e feita a conscientização da relevância desta atividade onde foram produzidas as hortaliças e as mesmas utilizadas na confecção da merenda escolar.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Acompanhamento de campos de produção de sementes dehortaliças na empresa Hortivale-Sementes do Vale
    (2019) Oliveira, Tarcísio Ferreira de; Melo, Roberto de Albuquerque; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/1402579486374895
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produção hidropônica e melhoramento genético de hortaliças
    (2019) Barbosa, Rebeca Neves; Melo, Roberto de Albuquerque; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/7222892401860197
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório
    (2019) Rodrigues, Élidy Dayane Barbosa; Carvalho Filho, José Luiz Sandes de; http://lattes.cnpq.br/5884704145845869; http://lattes.cnpq.br/6071102655829750
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório final de atividades do Estágio Supervisionado Obrigatório Bacharelado em Agronomia
    (2019) Oliveira, Andressa Luise Rodrigues de; Melo, Roberto de Albuquerque; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/3305439479461037
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação dos custos de produção de hortaliças em sistemas de produção convencional e em sistemas de produção orgânicos como base para formação de preço do produto ao consumidor final
    (2018) Silva, Marco Antonio; Menelau, Almir Silveira; http://lattes.cnpq.br/9370663845558526; http://lattes.cnpq.br/1289383566688786