Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Noronha Pescados Ltda, Recife - PE. Relato de experiência - fluxograma de controle de qualidade na indústria de pescado
| dc.contributor.advisor | Medeiros, Elizabeth Sampaio de | |
| dc.contributor.author | Silva, Thalita Linara Azevedo da | |
| dc.date.issued | 2021-01-15 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo geral relatar o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária; e como objetivo específico descrever o fluxograma de controle de qualidade na industria de pescado. O ESO ocorreu durante o período 17 de Agosto a 30 de Outubro de 2020, na empresa Noronha Pescados LTDA, localizada em um complexo industrial no bairro da Várzea, Recife, PE. Sob a supervisão da responsável técnica e Médica Veterinária Simone Maria Floro dos Anjos, e orientação da professora Doutora Elizabeth Sampaio de Medeiros. O ESO possibilitou adquirir um conhecimento técnico e prático da indústria de pescado, mostrando a importância dos programas de autocontrole. Entre as atividades realizadas durante o estágio esteve o recebimento de pescado, beneficiamento, embalagem, armazenamento e expedição, sendo possível também compreender a atuação do Médico Veterinário na indústria de pescado. | |
| dc.description.abstractx | The present work had as general objective to report the period experienced to the fulfillment of the discipline 08525 - Mandatory Supervised Internship (ESO) of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine; and as a specific objective to describe the quality control flowchart in the fish industry. The ESO took place during the period from August 17 to October 30, 2020, at Noronha Pescados LTDA, located in an industrial complex in the neighborhood of Várzea, Recife, PE. Under the supervision of the technical and veterinary officer Simone Maria Floro dos Anjos, and under the guidance of Professor Elizabeth Sampaio de Medeiros. ESO made it possible to acquire technical and practical knowledge of the fish industry, showing the importance of self-control programs. Among the activities carried out during the internship was the receipt of fish, processing, packaging, storage and shipping, and it is also possible to understand the role of the Veterinary Doctor in the fish industry. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Thalita Linara Azevedo da. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Noronha Pescados Ltda, Recife - PE. Relato de experiência - fluxograma de controle de qualidade na indústria de pescado. 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000k692 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Indústria pesqueira | |
| dc.subject | Controle de qualidade | |
| dc.subject | Inspeção veterinária | |
| dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Noronha Pescados Ltda, Recife - PE. Relato de experiência - fluxograma de controle de qualidade na indústria de pescado | |
| dc.type | bachelorThesis |