Moduladores intestinais na imunomodulação de cães: estudo de caso em um West Highland White Terrier com dermatite atópica
dc.contributor.advisor | Oliveira, Andréa Alice da Fonseca | |
dc.contributor.author | Brasil, Vanessa Gomes | |
dc.date.issued | 2025-08-08 | |
dc.degree.departament | medicina veterinaria | |
dc.degree.graduation | medicina veterinaria | |
dc.degree.level | bachelor's degree | |
dc.degree.local | Recife | |
dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) consiste em disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Fundamenta-se na vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo objetivo é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. O ESO ocorreu no período de 14 de abril a 25 de junho de 2025, na Vetec Distribuidora, sob orientação da Profa. Dra. Andréa Alice da Fonseca Oliveira e supervisão do médico veterinário Alberes Rafael dos Passos Benedito. Neste sentido, objetiva-se com o presente relatório descrever e analisar as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na área de propaganda veterinária, com foco na distribuição e promoção de suplementos pet do laboratório Organnact pela Vetec Distribuidora na Região Metropolitana do Recife, detalhando as experiências práticas, os desafios enfrentados e as contribuições para formação profissional e pessoal do discente; e como objetivo secundário relatar a ação de “Moduladores intestinais na imunomodulação de cães: estudo de caso em um West Highland White Terrier com dermatite atópica”. O estágio proporcionou uma vivência prática essencial na formação acadêmica e profissional da discente. Atuando como propagandista do laboratório Organnact na Vetec Distribuidora em Recife foi compreendida de forma aprofundada, a dinâmica do mercado de suplementos pet, que foram cruciais para o desenvolvimento de competências técnicas, científicas e interpessoais. | |
dc.description.abstractx | The Mandatory Supervised Internship (ESO) is a compulsory course in the eleventh semester of the Veterinary Medicine bachelor's program at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It is based on 420 hours of practical experience in a specific subarea of veterinary medicine, with the aim of preparing the student to practice the profession upon obtaining the title of veterinarian. The ESO took place from April 14 to June 25, 2025 at Vetec Distribuidora, under the guidance of Professor Dr. Andréa Alice da Fonseca Oliveira and supervision of veterinarian Alberes Rafael dos Passos Benedito. This report aims to describe and analyze the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship (ESO) in the field of veterinary promotion, focusing on the distribution and marketing of pet supplements from the Organnact laboratory by Vetec Distribuidora in the Metropolitan Region of Recife. It details practical experiences, challenges faced, and the contributions to the student’s professional and personal development. As a secondary objective, the report also presents the case study titled: "Intestinal modulators in the immunomodulation of dogs: a case study of a West Highland White Terrier with atopic dermatitis." The internship provided essential practical experience for the student’s academic and professional training. Working as a representative for the Organnact laboratory at Vetec Distribuidora® in Recife allowed for a deep understanding of the dynamics of the pet supplement market, which was crucial for the development of technical, scientific, and interpersonal skills. | |
dc.identifier.citation | BRASIL, Vanessa Gomes. Moduladores intestinais na imunomodulação de cães: estudo de caso em um West Highland White Terrier com dermatite atópica. 2025. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.initials | UFRPE | |
dc.subject | Cães - Doenças | |
dc.subject | Dermatite atópica | |
dc.subject | Adjuvantes imunológicos | |
dc.subject | Programas de estágio | |
dc.title | Moduladores intestinais na imunomodulação de cães: estudo de caso em um West Highland White Terrier com dermatite atópica | |
dc.type | bachelorThesis |