TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

URI permanente para esta coleçãohttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/424

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 7 de 7
  • Item
    Do fogo as telas: a trajetória da gastronomia no Brasil
    (2024-10-02) Silva, Gustavo Bastos da; Shinohara, Neide Kazue Sakugawa; http://lattes.cnpq.br/7105928729564845
    Este estudo analisou a evolução da gastronomia no Brasil desde o período colonial até os dias atuais, com foco nas influências culturais, mudanças nos hábitos alimentares e inovações tecnológicas. O objetivo geral foi avaliar o papel da gastronomia na sociedade brasileira e investigar o crescimento do setor, destacando a formação de escolas e cursos, além de analisar o impacto das mídias tradicionais, reality shows e internet. Utilizou-se pesquisa bibliográfica baseada nas diferentes áreas da gastronomia, em livros, artigos e outras fontes acadêmicas, para embasar o levantamento e trajetória da gastronomia no Brasil a análise. Os resultados mostram uma culinária nacional rica e diversificada, moldada por influências indígenas, africanas e europeias e a partir do século XIX sofreu a hibridização com outros migrantes da europa e ásia que proporcionaram profundas mudanças culturais na sociedade brasileira, e evoluída por avanços tecnológicos e mudanças culturais. A gastronomia brasileira, é reconhecida por sua capacidade inventiva, resiliente e sedutora, porque soube colher e adaptar todas as contribuições em matérias-prima e técnicas que os nativos e estrangeiros transmitiram no decorrer da história da evolução gastronômica, evidenciada por sua adaptação e inovação, refletindo uma significativa contribuição cultural e econômica, evidenciando a importância do setor na identidade nacional.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório de estágio em um restaurante de cozinha brasileira na cidade de Recife – PE
    (2024-09-27) Ferreira, Yúri Fairbancks; Arruda, Luciana Leite de Andrade Lima; http://lattes.cnpq.br/6140791519234633; http://lattes.cnpq.br/1942466957408520
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório em restaurante regional, na cidade do Recife
    (2024-03-07) Santos, Isabella Rita Silva; Siqueira, Amanda de Morais Oliveira; http://lattes.cnpq.br/0925121801904264
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Habilidades e técnicas utilizadas nos produtos de cozinha brasileira e o processo criativo
    (2023-09-18) Oliveira, Viviane Cristina de; Aguiar, Gabriela Cruz; http://lattes.cnpq.br/0612734805520539; http://lattes.cnpq.br/0078872684401029
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Identidade gastronômica das escolas de samba no Rio de Janeiro: as mulheres e a confecção das feijoadas
    (2023-09-21) Andrade, Jéssica Alexandre Mello de; Correia, Bruno Celso Vilela; http://lattes.cnpq.br/2359425137602779; http://lattes.cnpq.br/4121967947276809
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Equiparação ESO: monitoria disciplina Cozinha Brasileira I
    (2023-08-10) Silva, Diego Dias da; Panetta, Monica Helena; http://lattes.cnpq.br/0760135351368402
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Mercados Públicos do Recife/PE: história e gastronomia
    (2019) Bezerra, Elisane Paes Barreto; Romeiro, Edenilze Teles; http://lattes.cnpq.br/1160900303161454; http://lattes.cnpq.br/3374432979606908