Acompanhamento e execução paisagística em área residencial no Município de Garanhuns
dc.contributor.advisor | Santos, Gilmara Mabel | |
dc.contributor.author | Campelo, Kerollaynne Badéga Freire | |
dc.date.issued | 2019-12-11 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Agronomia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | Das diversas áreas de atuação de uma Engenheira Agrônoma, está o Paisagismo os jardins sempre fizeram parte da humanidade caracterizando povos e culturas. Importância ambiental e promoção de bem estar. O Paisagismo encaixa-se na composição visual, mas também funcional do meio, sendo de grande importância a sua utilização no mundo. O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado na empresa BoaSafra, localizada no município de Garanhuns-PE, no período de 01 de outubro de 2019 à 19 de novembro de 2019, cumprindo uma carga horária de 210 horas. Nas atividades dentro do período, foi possível acompanhar a execução do projeto paisagístico, mas especificamente de paisagismo de residência, que de acordo com Lira (2001) que constitui por ser cultural, econômico e recreativo. Foram desenvolvidas atividades de acompanhamento de obras para a instalação dos sistemas de irrigação projetados e a implantação do jardim. Para realizar o projeto e executar, foram utilizados softwares como o AutoCAD e o SketchUp. O estágio supervisionado teve como objetivo proporcionar experiência na área paisagística através do acompanhamento do projeto, sendo uma boa oportunidade para integrar os conhecimentos teóricos obtidos na graduação à parte prática, agregando conhecimento à formação profissional. | pt_BR |
dc.description.abstract | Within the various fields of work of an Agronomist, there is the landscaping and the project development. The Landscaping fits the visual composition, but also practical of the environment we live in, turning into of such importance its use in the world. The Mandatory Internship was held at BoaSafra Company, in the city of Garanhuns, from October 1st, 2019 through November 19th 2019, with a total of 210 hours workload. Among the activities through the period of the internship, it was able to monitor the landscaping design progress, especially the ones of family residences. There were developed monitoring activities for construction works of designed watering installation systems and garden implementation. For the planning and performing of that design some computer softwares such as AutoCAD and SketchUP were applied. The mandatory internship had the purpose of providing experience background in the landscaping field throughout the monitoring held over the design planning, becoming a great opportunity to assimilate the theoretical knowledge obtained in the university course and the practical experience, undergo monitoring and execution of daily basis activities, gathering knowledge to vocational training. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAMPELO, Kerollaynne Badéga Freire. Acompanhamento e execução paisagística em área residencial no Município de Garanhuns. 2019. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Jardins | pt_BR |
dc.subject | Árvores | pt_BR |
dc.subject | Plantas | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento e execução paisagística em área residencial no Município de Garanhuns | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |