Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na área comercial veterinária
dc.contributor.advisor: Araújo, Carolina Akiko Sato Cabral de
dc.contributor.author: Rocha, Maria Eduarda Leal
dc.date.issued: 2024-08-13
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) representa o fechamento do curso de graduação em Medicina Veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), onde o estudante pode se aprofundar na sua área de interesse. O presente relatório descreve as atividades realizadas durante o ESO na área comercial veterinária, na empresa Quattro Distribuidora, localizada em Recife - Pernambuco, responsável pela distribuição de laboratórios veterinários por todo o Estado. Durante o estágio, a estudante atuou como consultor técnico veterinário e consultor de trade marketing, realizando tarefas diárias pertinentes a tais funções. Ademais, este relatório apresenta um relato de caso evidenciando a importância da atuação do médico veterinário no desenvolvimento do Mercado Pet e sobre a importância da utilização de técnicas de marketing para o fortalecimento de uma marca no mercado e para o crescimento dos pontos de vendas. Os dados apresentados no relato de caso são importantes indicadores que evidenciam o papel crucial e indispensável do médico veterinário que capacita outros veterinários, lojistas e o cliente final, sendo um grande responsável pelos números expressivos de faturamento alcançados pelo Mercado Pet nos últimos anos no Brasil.
dc.description.abstractx: The Mandatory Supervised Internship (ESO) represents the closing of the undergraduate course in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), where the student can delve into his area of interest. This report describes the activities carried out during ESO in the commercial veterinary area, in the company Quattro Distribuidora, located in Recife - Pernambuco, responsible for the distribution of veterinary laboratories throughout the state. During the internship, the student worked as a veterinary technician promoter and trade marketing consultant, performing daily tasks pertinent to such functions. In addition, this report presents a case report showing the importance of the veterinarian's role in the development of the Pet Market and the importance of using marketing techniques to strengthen a brand in the market and for the growth of points of sale. The data presented in the case report are important indicators that show the crucial and indispensable role of the veterinarian who trains other veterinarians, shopkeepers and the end customer, being largely responsible for the expressive numbers of revenue achieved by the Pet Market in recent years in Brazil.
dc.identifier.citation: ROCHA, Maria Eduarda Leal. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na área comercial veterinária. 2024. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Animais de estimação
dc.subject: Clínicas veterinárias
dc.subject: Marketing
dc.subject: Médicos veterinários
dc.subject: Comércio lojista
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na área comercial veterinária
dc.typebachelor: Thesis