Lipoma em cães: revisão de literatura
dc.contributor.advisor | Pereira, Márcia de Figueiredo | |
dc.contributor.author | Cavalcanti, Ingrid Tavares Lima Silva Uchôa | |
dc.date.issued | 2024-10-04 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), é uma disciplina obrigatória no curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) com carga horária de 420h, sendo requisito para obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária. O estágio foi realizado na Área de Patologia Animal do Hospital Veterinário da Universidade Federal Rural de Pernambuco (HOVET/UFRPE), no período de 1º de abril a 14 de junho de 2024. O estágio proporcionou a vivência e ampliação dos conhecimentos através dos ensinamentos das equipes do Laboratório de Histopatologia Profa. Maria Ignez Cavalcanti, Sala de Necropsia e Sala de Microscopia. O trabalho final de estágio foi dividido em duas partes: o capítulo I, contendo o relatório das atividades realizadas e respectivos resultados, e o capítulo II, constituído por uma revisão de literatura sobre o lipoma. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Supervised Mandatory Internship (SMI) is a mandatory course in the Veterinary Medicine program at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), with a workload of 420 hours, being a requirement for obtaining a Bachelor’s degree in Veterinary Medicine. The internship was carried out in the Animal Pathology Department at the Veterinary Hospital of the Federal Rural University of Pernambuco (HOVET/UFRPE), from April 1 to June 14, 2024. The internship provided practical experience and expanded knowledge through the guidance of the teams from the Maria Ignez Cavalcanti Histopathology Laboratory, the Necropsy Room, and the Microscopy Room. The final internship report was divided into two parts: Chapter I, containing the report of the activities performed and their respective results, and Chapter II, consisting of a literature review on lipoma. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Ingrid Tavares Lima Silva Uchôa. Lipoma em cães: revisão de literatura. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cães - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Tumores em animais | pt_BR |
dc.subject | Lipoma | pt_BR |
dc.subject | Patologia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Lipoma em cães: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |