A identidade em Cais do sodré té salamansa (abordando personagens e suas conformidades)
dc.contributor.advisor: Gonçalves Neto, Nefatalin
dc.contributor.author: Lacerda, Erica Soraia Soares de
dc.date.issued: 2021-02-22
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Licenciatura em Letras
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: Este trabalho tem por finalidade analisar os contos Cais do Sodré e Salamansa da autora cabo-verdiana Orlanda Amarilis, dando ênfase a questão da identidade das personagens bem como os contextos sociais que as cercam. Para dar suporte a pesquisa tomamos como base o texto sobre Identidade cultural do multiculturalista Stuart Hall, bem como outros textos que dão luz para a questão do engajamento cultural e da formatação identitária nos escritos de Amarilis. A pesquisa não tem o intuito de justificar comportamentos, mas sim compreender formações identitarias de acordo com estudos sobre o tema, apontando a inconstância que há em todos os indivíduos que compõe qualquer sociedade, seja ela organizada ou não
dc.description.abstractx: This work aims to analyze the stories Cais do Sodré and Salamansa by Cape Verdean author Orlanda Amarilis, emphasizing the question of the identity of the characters as well as the social contexts that surround them. To support research, we take as a basis the text of the cultural identity of the scholar Stuart hall as well as other texts that give light to cultural engagement in Amarilis' writings. The research is not intended to justify behaviors, but rather to understand identity formations according to studies on the theme, pointing out the inconsistency that exists in all individuals that make up any society, whether organized or not.
dc.identifier.citation: LACERDA, Erica Soraia Soares de. A identidade em Cais do sodré té salamansa (abordando personagens e suas conformidades). 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000nrzb
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Escritores africanos
dc.subject: Contos africanos
dc.subject: Exílio
dc.title: A identidade em Cais do sodré té salamansa (abordando personagens e suas conformidades)
dc.typebachelor: Thesis