Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA
dc.contributor.advisor: Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de
dc.contributor.author: Freire, Tatiane Ribeiro
dc.date.issued: 2019-07-19
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 18 de março a 31 de maio de 2019, na indústria Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA., localizada em Jaboatão dos Guararapes - PE, no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. Na Carapitanga, as atividades desenvolvidas foram recebimento de pescado, beneficiamento, embalagem, armazenamento e transporte, atendendo ao disposto no seu APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle), o controle da temperatura em todo o processo de produção, sob o controle do Laboratório do Controle de Qualidade e da sua equipe. Tais atividades foram supervisionadas pelo Médico Veterinário Pedro Generino da Silva Júnior, Gerente Senior do Controle de Qualidade na empresa Carapitanga. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório, do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura. O estágio curricular obrigatório proporcionou o conhecimento técnico e prático da rotina de um responsável técnico médico veterinário em indústria de beneficiamento de pescados, sob o controle do Serviço de Inspeção Federal.
dc.description.abstractx: The report of the Mandatory Supervised Internship was aimed at describing the technical activities developed during the period from March 18 to May 31, 2019, in the industry Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA., located in Jaboatão dos Guararapes - PE, during the Discipline Supervised Internship Required. At Carapitanga, the activities developed were received from fish, processing, packaging, storage and transportation, in compliance with the provisions of its HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), temperature control throughout the production process under control the Quality Control Laboratory and its team. Such activities were overseen by Veterinarian Pedro Generino da Silva Júnior, Senior Manager of Quality Control at Carapitanga. All activities were carried out during the course 08525 - Mandatory Supervised Internship, of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, under the guidance of Professor Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura. The compulsory curricular traineeship provided the technical and practical knowledge of the routine of a veterinary technician in the fish processing industry under the control of the Federal Inspection Service.
dc.identifier.citation: FREIRE, Tatiane Ribeiro. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA. 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000jz0t
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Pescados
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Camarões - Indústria
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA
dc.typebachelor: Thesis