Farmacodermia em cadela - relato de caso
| dc.contributor.advisor | Souza, Daniela Maria Bastos de | |
| dc.contributor.author | Luna, Denise Maria Silva de Souza | |
| dc.date.issued | 2025-08-07 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) corresponde a uma disciplina obrigatória do 11° do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Esse estágio exige uma carga horária prática de 420 horas, desenvolvida em uma subárea da Medicina Veterinária, visando à formação profissional do discente e a obtenção do título de médico-veterinário. Neste contexto, o presente relatório tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas pela discente Denise Maria Silva de Souza Luna na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, realizadas entre os dias 17 de abril e 10 de julho de 2025, no Hospital Veterinário Real Pet, situado no bairro de Parnamirim, na cidade do Recife, e relatar um caso de farmacodermia em um cão, acompanhado durante a permanência na clínica supracitada. O estágio foi orientado pela professora Dra. Daniela Maria Bastos de Souza e supervisionado pela Médica-Veterinária Fernanda Vadesilho Arantes. | |
| dc.description.abstractx | The Supervised Mandatory Internship is a required course in the eleventh semester of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). This internship requires 420 hours of practical experience in a specific area of veterinary medicine, aiming to prepare students for professional practice and to obtain the title of veterinary doctor. In this context, the main objective of this report is to describe the activities carried out by the student Denise Maria Silva de Souza Luna in the field of Small Animal Clinical Medicine, during the period from April 17 to July 10, 2025, at the Real Pet Veterinary Hospital, located in the Parnamirim neighborhood, in the city of Recife, and to relate a case of farmacodermia in a dog. The internship was supervised by Professor Dr. Daniela Maria Bastos de Souza and Veterinary Doctor Fernanda Vadesilho Arantes. | |
| dc.identifier.citation | LUNA, Denise Maria Silva de Souza. Farmacodermia em cadela - relato de caso. 2025. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Clínica médica veterinária | |
| dc.subject | Cães | |
| dc.subject | Alergia a medicamentos | |
| dc.subject | Dermatite | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.title | Farmacodermia em cadela - relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |