Prostituta, mulher da vida (não tão) fácil: controle e opressão à prostituição na cidade do Recife (1965- 1970)
dc.contributor.advisor | Silva, Marcília Gama da | |
dc.contributor.author | Silva, Driele Claudio Moura da | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Departamento de História | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em História | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Este trabalho visa analisar a prostituição na cidade do Recife durante os anos de 1965 até 1970, com intuito de investigar como esta cidade conviveu com o “mercado da prostituição” nos anos que marcaram o início da Ditadura Civil-Militar no Brasil. Para isso, analisaremos as práticas de controle, ou seja, os órgãos responsáveis por vigiar, controlar e punir o comércio de mulheres. Em vista disso, partiremos com o levantamento bibliográfico sobre a temática, que irá dialogar com as análises de alguns periódicos do Jornal Diário de Pernambuco e Jornal diário da manhã. Com isso pretendemos, apontar possíveis causas que levaram ao aumento da prostituição, expondo também o papel do Estado no controle, pois assim entenderemos os meios de articulação e resistência das prostitutas. Este artigo busca contribuir com a historiografia, uma vez que, aborda de forma inédita, a relação entre a Ditadura Civil-Militar e o mercado da prostituição na cidade do Recife. | pt_BR |
dc.description.abstract | work aims to analyze prostitution in the city of Recife during the years 1965 to 1970, in order to investigate This how this city lived with the "prostitution market" in the years that marked the beginning of the CivilMilitary Dictatorship in Brazil. For this, we will analyze the control practices, that is, the bodies responsible for monitoring, controlling and punishing the trade of women. In view of this, we will start with the bibliographical survey on the theme, which will dialogue with the analyzes of some periodical periodicals. With this we intend to point out possible causes that have led to the increase of prostitution, also exposing the role of the State in control, as we will understand the means of articulation and resistance of prostitutes. This article seeks to contribute to the historiography, once, it approaches in an unprecedented way, the relationship between the Civil-Military Dictatorship and the prostitution market in the city of Recife. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Driele Claudio Moura da. Prostituta, mulher da vida (não tão) fácil: controle e opressão à prostituição na cidade do Recife (1965- 1970). 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Prostituição | pt_BR |
dc.subject | Ditadura | pt_BR |
dc.subject | Controle social | pt_BR |
dc.subject | Resistência ao governo | pt_BR |
dc.title | Prostituta, mulher da vida (não tão) fácil: controle e opressão à prostituição na cidade do Recife (1965- 1970) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |