“Circovirose em aves da ordem Psittaciformes: revisão de literatura”
| dc.contributor.advisor | Silva, Jean Carlos Ramos da | |
| dc.contributor.author | Lima, Andressa dos Anjos | |
| dc.date.issued | 2019-12-06 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) visou complementar o ensino teórico-prático, com objetivo de direcionamento profissional e vivência na área de interesse. O estágio foi realizado durante o período de 12 de agosto a 20 de setembro de 2019, no Zoológico do Parque Estadual Dois Irmãos (Zoo-PEDI) e entre 23 de setembro a 23 de outubro de 2019, no Centro de Triagem de Animais Silvestres de Pernambuco - nomeado Tangará (Cetas- PE ou Cetas Tangará), ambos localizados na Região Metropolitana do Recife, em Pernambuco. Nestas instituições foram desenvolvidas atividades de acompanhamento e auxílio em procedimentos clínico-cirúrgicos, medicina preventiva, manejo da fauna silvestre, além de promover a educação ambiental. Este trabalho contém as casuísticas (representadas por tabelas) na área de Clínica Médica e Cirúrgica de Animais Silvestres, atividades desenvolvidas nos locais citados e a revisão de literatura sobre “Circovirose em aves da ordem Psittaciformes”. O ESO proporcionou experiência extraordinária e motivadora na área de Clínica Médica e Cirúrgica de Fauna Silvestre, na qual será de grande interesse para uma futura pós-graduação. | |
| dc.description.abstractx | The Estágio Supervisionado Obrigatório (Obligatory Supervised Training) has the concearn of complementing the practical theorical teaching, with the objective of professional guidance and expertise prompts in the target area. The training occured between August 12th and September 20th, 2019, at Zoológico Estadual do Parque Dois Irmãos (Zoo-PEDI) (Zoo inside The State Park Two Brothers) and from September 23rd to October 23rd, also in 2019, at Centro de Triagem de Animais Silvestres de Pernambuco (Wild Animal Triage Center of Pernambuco) – named as Tangará (Cetas-PE or Cetas Tangará), both located it the Metropolitan Region of Recife, Pernambuco State. In these Institutions, clinical-surgical procedures, follow-up examination, medical assistance, preventive medicine and wild fauna mannaging have been promoted, besides from prompting environmental education. This work contains the casuistry (represented in charts) in the Wild Animals Medical-Surgical Clinic. All the activities have been held in the previously mentioned places as well as the Circovirosis literature review in psittacine birds. ESO has provided extraordinary and motivating experience in the area of Medical and Surgical Wildlife Clinic, where it will be of great interest for future postgraduate studies. | |
| dc.identifier.citation | LIMA, Andressa dos Anjos. “Circovirose em aves da ordem Psittaciformes: revisão de literatura”. 2019. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000j4jp | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Animais silvestres - Manejo | |
| dc.subject | Virologia veterinária | |
| dc.subject | Educação ambiental | |
| dc.subject | Aves - Doenças | |
| dc.title | “Circovirose em aves da ordem Psittaciformes: revisão de literatura” | |
| dc.type | bachelorThesis |