Uma reescritura da Liga Camponesa de Galileia em Vitória de Santo Antão
dc.contributor.advisor | Silva, Uiran Gerbara da | |
dc.contributor.author | Santos, Leonildo de Oliveira | |
dc.date.issued | 2023-09-19 | |
dc.degree.departament | Departamento de História | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em História | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | As Ligas Camponesas da Galileia foi um importante movimento social agrário brasileiro que surgiu no Engenho Galileia, em Vitória de Santo Antão, em 1955. O artigo inicia com uma análise do contexto histórico que levou ao surgimento das Ligas Camponesas. O movimento surgiu em um momento de crescente desigualdade social e concentração de renda no campo brasileiro. Os trabalhadores rurais eram submetidos a condições de trabalho precárias e eram explorados pelos proprietários de terras. O movimento atuou por nove anos, até ser extinto pelo golpe militar de 1964. Durante esse período, as Ligas Camponesas conquistaram um importante espaço no cenário político nacional, tornando-se um dos principais defensores da reforma agrária. O movimento também contribuiu para a conscientização política dos trabalhadores rurais e para a organização de comunidades camponesas identificar as memórias dos moradores do Engenho Galileia e áreas adjacentes sobre as Ligas Camponesas. As Ligas Camponesas foram um movimento social que lutou pelos direitos dos camponeses. As memórias das Ligas Camponesas são importantes para resgatar a importância desse movimento. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Galileia Peasant Leagues was an important Brazilian agrarian social movement that emerged in the Engenho Galileia, Vitória de Santo Antão, in 1955. The article begins with an analysis of the historical context that led to the emergence of the Galileia Peasant Leagues. The movement emerged at a time of growing social inequality and income concentration in the Brazilian countryside. Rural workers were subjected to precarious working conditions and were exploited by landowners. The movement operated for nine years, until it was extinguished by the 1964 military coup. During this period, the Galileia Peasant Leagues gained an important space in the national political scene, becoming one of the main defenders of agrarian reform. The movement also contributed to the political awareness of rural workers and to the organization of peasant communities. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Leonildo de Oliveira. Uma reescritura da Liga Camponesa de Galileia em Vitória de Santo Antão. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Movimentos sociais | pt_BR |
dc.subject | Reforma agrária | pt_BR |
dc.subject | Trabalhadores rurais | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Camponeses | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.title | Uma reescritura da Liga Camponesa de Galileia em Vitória de Santo Antão | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |