O trabalho dos professores de educação física nos espaços públicos de Recife: um estudo de caso COMPAZ Ariano Suassuna
dc.contributor.advisor: Lindoso, Rosângela Cely Branco
dc.contributor.author: Paz, Aline Duque da
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.degree.departament: Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation: Licenciatura em Educação Física
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Esta pesquisa é um estudo de caso que tem como objetivo compreender as condições ofertadas para o ensino da natação no centro comunitário da paz (COMPAZ) Ariano Suassuna. Partindo do questionamento: qual a condição de trabalho do professor de natação nos espaços públicos do Recife. A pesquisa possui como objetivos específicos: traçar o panorama histórico do ensino da natação; identificar os principais elementos da estrutura física e os materiais disponíveis para o ensino da natação no COMPAZ Ariano Suassuna e discutir as evidências coletadas no espaço público do município do Recife. A pesquisa é um estudo de caso, com método descritivo. Buscando identificar e descrever a realidade de trabalho do professor de natação através da subcategorização do trabalho por Lindoso (2017) o trabalho dos professores encontra-se precarizado e desvalorizado identificamos diferente regime de trabalho com divergência salarial, para realização de uma mesma atividade, na materialização das aulas de natação. Observamos que o espaço apresenta estrutura a cima da media municipal, mas as condições de trabalho são semelhantes as demais.
dc.description.abstract: This research is a case study that aims to understand the conditions offered for the teaching of swimming in the community peace center (COMPAZ) Ariano Suassuna. Starting from the question: what is the working condition of the swimming teacher in the public spaces of Recife. The research has as specific objectives: to trace the historical panorama of the teaching of swimming; To identify the main elements of the physical structure and the materials available for the teaching of swimming at COMPAZ Ariano Suassuna and to discuss the evidence collected in the public space of the city of Recife. The research is a case study with descriptive method. Seeking to identify and describe the swimming teacher's work reality through the subcategorization of work by Lindoso (2017) the teachers' work is precarious and undervalued. from swimming lessons.
dc.identifier.citation: PAZ, Aline Duque da. O trabalho dos professores de educação física nos espaços públicos de Recife: um estudo de caso COMPAZ Ariano Suassuna. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Natação para crianças - Estudo e ensino
dc.subject: Espaços públicos
dc.subject: Professores de educação física
dc.title: O trabalho dos professores de educação física nos espaços públicos de Recife: um estudo de caso COMPAZ Ariano Suassuna
dc.typebachelor: Thesis