Relato caso: anestesia neonatal em felino com atresia anal
| dc.contributor.advisor | Souza, Daniela Maria Bastos de | |
| dc.contributor.author | Freire, Bartira Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2022-06-07 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório representa um momento fundamental na vida do estudante. Nesse sentido, experimenta-se a atuação plena do profissional, a fim de preparar o ingressante para o mercado de trabalho. No presente trabalho estão descritas as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório - ESO setor de anestesiologia realizadas no Hospital Veterinário da UFRPE (HOVET) e na Clínica Veterinária Chatterie, sob supervisão dos médicos veterinários Rômulo Nunes e Thaygo Marçal, respectivamente. A carga horária total foi de 420 horas, sendo dividida em 210 horas para cada local, no período compreendido de 14 de fevereiro a 05 de maio de 2022. Realizou-se um relato de caso sobre anestesia neonatal em paciente com atresia anal, patologia incomum em cães e gatos, cuja anestesia tem implicações relacionadas a fisiologia singular e as necessidades particulares dos neonatos. Uma intervenção rápida e eficaz, levando em conta todas as peculiaridades é imprescindível, uma vez que esta patologia é incompatível com a vida e o procedimento anestésico é indispensável para a realização do tratamento cirúrgico. | |
| dc.description.abstractx | The mandatory supervised internship demonstrates to be a fundamental moment in a student's life. In this sense, the full performance of the professional is experienced in order to prepare the newcomer for the job market. The present work describes the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship - ESO, anesthesiology sector carried out at the Veterinary Hospital of UFRPE (HOVET) and at the Chatterie Veterinary Clinic, under the supervision of veterinarians Rômulo Nunes and Thaygo Marçal, respectively. The total workload was 420 hours, divided into 210 hours for each location, from February 14 to May 5, 2022. A case report was made on neonatal anesthesia in a patient with anal atresia, an uncommon pathology in dogs and cats whose anesthesia has implications related to the unique physiology and the particular needs of neonates. A quick and effective intervention taking into account all the peculiarities, is essential, since this pathology is incompatible with life and the anesthetic procedure is essential for the surgical treatment. | |
| dc.identifier.citation | FREIRE, Bartira Rodrigues. Relato caso: anestesia neonatal em felino com atresia anal. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000h1mm | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Anestesia veterinária | |
| dc.subject | Doenças hereditárias | |
| dc.subject | Atresia anal | |
| dc.title | Relato caso: anestesia neonatal em felino com atresia anal | |
| dc.type | bachelorThesis |