Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Cardeal Pet, município de Recife – PE, Brasil. Corno cutâneo em coxins plantares e palmares de um felino – relato de caso
dc.contributor.advisor | Moura, Roseana Tereza Diniz de | |
dc.contributor.author | Reis, Elâine Lidia da Silva dos | |
dc.date.issued | 2019-07-18 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Com o presente Trabalho de Conclusão de Curso tem-se como objetivo relatar as atividades práticas desenvolvidas no período de 08 de abril a 28 de junho de 2019 na Clínica Veterinária Cardeal Pet, referente à disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) – Campus Recife. As atividades foram desenvolvidas nas áreas de Clínica Médica de Pequenos Animais, Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais e Patologia Clínica Veterinária, sob a supervisão da Médica Veterinária Patrícia Delgado Falcão e orientação da Professora Draª Roseana Diniz. São contemplados, nesse Trabalho de Conclusão de Curso, uma descrição da estrutura e o funcionamento da clínica, iniciando pelo acompanhamento da rotina médica e cirúrgica de pequenos animais e a rotina do laboratório anexo da empresa. Ainda como objetivo, fez-se uma breve descrição dos atendimentos clínicos em geral e sua casuística clínica neste período, e relatou-se um caso clínico de corno cutâneo em coxins plantares e palmares de um felino, sobre o qual fez-se uma revisão de literatura e discutiu-se os achados e tratamento. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the present work, for the course conclusion aims to report the practical activities developed in the period from April 8 to June 28, 2019 in the Veterinary Clinic of Cardinal Pet, regarding the subject of Mandatory Supervised Internship (ESO) of the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - Campus Recife. The activities were developed in the areas of Medical Clinic for Small Animals, Surgical Clinic for Small Animals and Veterinary Clinical Pathology, under the supervision of the Veterinary Physician Patrícia Delgado Falcão and guidance from Professor Roseana Diniz. In this Work of Course Conclusion, a description of the structure and operation of the clinic are contemplated, starting with the monitoring of the medical and surgical routine of small animals to the routine of the laboratory attached to the company. Also as an objective, we make a brief description of the clinical care in general and its clinical casuistry in this period, and we report a clinical case of cutaneous horn in plantar and palmar cushions of a feline, on which we make a literature review and discuss the findings and treatment. | pt_BR |
dc.identifier.citation | REIS, Elâine Lidia da Silva dos. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Cardeal Pet, município de Recife – PE, Brasil. Corno cutâneo em coxins plantares e palmares de um felino – relato de caso. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Patologia clínica veterinária | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Pele - Tumores | pt_BR |
dc.subject | Gatos - Doenças | pt_BR |
dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Cardeal Pet, município de Recife – PE, Brasil. Corno cutâneo em coxins plantares e palmares de um felino – relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |