Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), descrição das atividades realizadas no Hospital Veterinário Harmonia - Unidade Casa Forte - Recife/PE, Brasil. Relato de caso: osteossíntese de fratura total dos ossos maxilar e nasal por objeto corto-contundente
dc.contributor.advisor | Araújo, Carolina Cabral de | |
dc.contributor.advisor-co | Teixeira, Marcelo Weinstein | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Danielle Pimentel | |
dc.date.issued | 2020-11-06 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado sob orientação da Prof. Dra. Carolina Araújo. O local escolhido foi o Hospital Veterinário Harmonia – unidade Casa Forte - PE, no período de 17/08/2020 à 30/10/2020, sob a supervisão do Med. Vet. Élton Medeiros e com carga horária total de 420 horas nas áreas de clínica e cirurgia de pequenos animais. Esse relatório objetivou a descrição estrutural do local e atividades desenvolvidas pela discente Danielle Pimentel Ribeiro, no decorrer do estágio, nas áreas de clínica e cirurgia de pequenos animais, sendo o maior foco voltado para a área de ortopedia e cirurgia geral e ortopédica, além disso, consolidar os conhecimentos adquiridos durante a graduação. Das experiências vivenciadas durante o estágio, possibilitou – se a explanação de um relato de caso sobre uma cirurgia de osteossíntese de fratura dos ossos maxilar e nasal por trauma com objeto cortante. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Supervised Mandatory Internship (ESO) was conducted under the guidance of Prof. Dr. Carolina Araújo. The chosen place was the Harmonia Veterinary Hospital - Casa Forte unit - PE, from August 17th to October 30th, 2020, under the supervision of Med. Vet. Élton Medeiros and with a total workload of 420 hours in the areas of clinic and surgery of small animals. This report aimed to describe the place's structure and the activities developed by the student Danielle Pimentel Ribeiro, during the internship, in the areas of clinic and surgery of small animals, being the major focus on the area of orthopedics and general and orthopedic surgery, in addition, consolidate the knowledge acquired during graduation. From the experiences lived during the internship, it was possible to explain a case report about a surgery of osteosynthesis of fracture of the maxillary and nasal bones due to trauma with sharp object. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Danielle Pimentel. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), descrição das atividades realizadas no Hospital Veterinário Harmonia - Unidade Casa Forte - Recife/PE, Brasil. Relato de caso: osteossíntese de fratura total dos ossos maxilar e nasal por objeto corto-contundente. 2020. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Clínica médica | pt_BR |
dc.subject | Ortopedia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Fraturas em animais | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia ortopédica | pt_BR |
dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), descrição das atividades realizadas no Hospital Veterinário Harmonia - Unidade Casa Forte - Recife/PE, Brasil. Relato de caso: osteossíntese de fratura total dos ossos maxilar e nasal por objeto corto-contundente | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |