Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na RedeVet Clínica Veterinária LTDA, no município de Caruaru - PE, Brasil. Abscesso hepático em cão causado por Klebsiella sp.: relato de caso
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Érika Fernanda Torres Samico Fernandes
dc.contributor.author: Lima, Danielle Almeida do Nascimento
dc.date.issued: 2025-02-17
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Este trabalho tem como objetivo relatar as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, sob a orientação da Profª. Drª. Érika Fernanda Torres Samico Fernandes Cavalcanti. O estágio, com carga horária total de 420 horas, ocorreu entre 29 de outubro de 2024 e 29 de janeiro de 2025 na Clínica Veterinária RedeVet, localizada no município de Caruaru – PE, sob a supervisão do Médico Veterinário Dr. Mauro de Araújo Penaforte Junior. As atividades desenvolvidas durante o período incluíram o acompanhamento de consultas clínicas e especializadas, a assistência em procedimentos ambulatoriais, o monitoramento de pacientes internados, a manipulação dos animais e o auxílio na realização de exames físicos. Este relatório está estruturado em dois capítulos. O primeiro apresenta as características do local de estágio e a casuística observada ao longo do período. O segundo capítulo traz um relato de caso clínico, abordando um abscesso hepático em cão causado por Klebsiella sp.
dc.description.abstract: This work aims to report the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship (MSI) at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE) in the area of Small Animal Medical Clinic, under the guidance of Professor Dr. Érika Fernanda Torres Samico Fernandes Cavalcanti. The internship, with a total workload of 420 hours, took place from October 29, 2024, to January 29, 2025, at the RedeVet Veterinary Clinic, located in the municipality of Caruaru – PE, under the supervision of Veterinarian Dr. Mauro de Araújo Penaforte Junior. The activities developed during the period included attending clinical and specialized consultations, assisting in outpatient procedures, monitoring hospitalized patients, handling animals, and assisting in physical exams. This report is structured in two chapters. The first chapter presents the characteristics of the internship location and the casuistry observed during the period. The second chapter presents a case report on a hepatic abscess in a dog caused by Klebsiella sp.
dc.identifier.citation: LIMA, Danielle Almeida do Nascimento. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na RedeVet Clínica Veterinária LTDA, no município de Caruaru - PE, Brasil. Abscesso hepático em cão causado por Klebsiella sp.: relato de caso. 2025. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Abscesso hepático
dc.subject: Cães - Hepatite
dc.subject: Klebsiella
dc.subject: Bacterioses em animais
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na RedeVet Clínica Veterinária LTDA, no município de Caruaru - PE, Brasil. Abscesso hepático em cão causado por Klebsiella sp.: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis