Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): hipoplasia medular iatrogênica em cão - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Andrade, Lílian Sabrina Silvestre de
dc.contributor.author: Evangelista, Ana Luiza Benicio Rodrigues
dc.date.issued: 2021-12-06T03:00:00Z
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório é uma disciplina obrigatória ofertada no 11º período do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, em que o aluno tem a oportunidade de ter um maior contato com a área da Medicina Veterinária no setor escolhido pelo estudante, além de vivenciar os aprendizados adquiridos ao longo do curso. O ESO ocorreu entre 30 de agosto a 16 de novembro de 2021 na Animalis – Cirurgia e Clínica Veterinária, na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, totalizando 420 horas. Foram atendidos 178 pacientes com quadros clínicos diversos, sendo possível vivenciar a rotina da clínica médica veterinária e enriquecer os conhecimentos do aluno. O objetivo desse trabalho foi descrever as atividades desenvolvidas durante o período de realização do ESO, e relatar um caso de hipoplasia medular iatrogênica em um cão atendido durante a realização do estágio.
dc.description.abstractx: The ESO is a mandatory course offered in the 11th semester of Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco, in which the students have an opportunity to have greater contact with the field of Veterinary Medicine in the area of specialty chosen by the student, in addition to experiencing the lessons learned throughout the course. The ESO took place between August 30th and November 16th, 2021 at Animalis Cirurgia e Clinica Veterinaria, in the Small Animals Medical Clinic area, totaling 420 hours. 178 patients with different clinical conditions were treated, giving the intern the opportunity to experience the routine of veterinary medicine and enrich knowledge. The objective of this paper is to describe the activities developed during the period of ESO; to report a clinical case of a canine patient diagnosed with iatrogenic medullary hypoplasia during the internship period.
dc.identifier.citation: EVANGELISTA, Ana Luiza Benicio Rodrigues. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): hipoplasia medular iatrogênica em cão - Relato de caso. 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000fcxz
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães
dc.subject: Medula óssea
dc.subject: Pancitopenia
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): hipoplasia medular iatrogênica em cão - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis