Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): Descrição de atividades realizadas no Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), Recife/PE e no Refúgio Biológico Bela Vista da Itaipu Binacional, Foz do Iguaçu/PR
dc.contributor.advisor: Silva, Jean Carlos Ramos da
dc.contributor.author: Magella, Júlia Barros Guimarães Albuquerque de
dc.date.issued: 2019-07-05
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente trabalho visa descrever o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) que foi dividido em duas etapas, sendo a primeira realizada no Refúgio Biológico Bela Vista da Itaipu binacional, localizado na cidade de Foz do Iguaçu-PR, no período de 07 de março de 2019 a 08 de abril de 2019 e a segunda no zoológico do Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), localizada na cidade de Recife-PE no período de 15 de abril de 2019 a 05 de junho de 2019, totalizando 420 horas. As atividades de vivência de estágio foram desempenhadas nas áreas de clínica e cirurgia, manejo de fauna silvestre, bem-estar animal e reabilitação de animais silvestres. As atividades desenvolvidas foram coordenadas pelo orientador Prof. Dr. Jean Carlos Ramos da Silva e supervisionadas pelo médico veterinário MSc. Zalmir Silvino Cubas no Refúgio Biológico e pela médica veterinária Dra. Luciana Carla Rameh de Albuquerque Zanotti no PEDI. Este trabalho contempla uma descrição e discussão acerca das atividades realizadas durante o período do estágio.
dc.description.abstract: The present assignment aims to describe the “Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO” which was divided into two parts, the first one being held at the “Refúgio Biológico Bela Vista”, located in the city of Foz do Iguaçu, PR, in the period of March 7, 2019 on April 8, 2019, and the second at the Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI) located in the city of Recife, PE, from April 15, 2019 to June 5, 2019. The activities of the internship were performed in the areas of clinic and surgery, wildlife management, animal welfare and wildlife rehabilitation. The activities developed were coordinated by the Dr. Jean Carlos Ramos da Silva and supervised by the veterinarian MSc. Zalmir Silvino Cubas in the “Refúgio Biológico Bela Vista” and by the veterinarian Dr. Luciana Carla Rameh de Albuquerque Zanotti in the Parque Estadual Dois Irmãos. This assignment includes a description and discussion about the activities carried out during the internship period.
dc.identifier.citation: MAGELLA, Júlia Barros Guimarães Albuquerque de. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): Descrição de atividades realizadas no Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), Recife/PE e no Refúgio Biológico Bela Vista da Itaipu Binacional, Foz do Iguaçu/PR. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Animais silvestres - Manejo
dc.subject: Jardins zoológicos
dc.subject: Animais - Proteção
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): Descrição de atividades realizadas no Parque Estadual Dois Irmãos (PEDI), Recife/PE e no Refúgio Biológico Bela Vista da Itaipu Binacional, Foz do Iguaçu/PRpt_BR
dc.typebachelor: Thesis