Impacto das extensões do Programa de Aprendizagem na Idade Certa (Mais Paic) na redução da desigualdade educacional
dc.contributor.advisor | Gomes, Sónia Maria Fonseca Pereira Oliveira | |
dc.contributor.author | Silva, Vinícius Mergulhão da | |
dc.date.issued | 2025-02-26 | |
dc.degree.departament | ciencias economicas | |
dc.degree.graduation | bacharelado em ciencias economicas | |
dc.degree.level | bachelor's degree | |
dc.degree.local | Recife | |
dc.description.abstract | Esta monografia busca realizar uma análise através do método de diferenças e diferenças, levando em considerações os efeitos das extensões das políticas públicas do Programa de Aprendizagem na Idade Certa, com foco no MAIS PAIC, no nível de aprendizagem. Utilizou-se como base os dados e resultados do IDeA, índice de desigualdades e aprendizagens, além de informações detalhadas dos municípios e estrutura das escolas públicas de cada um deles. Para a elaboração da base de dados e resultados foram considerados os resultados da prova de matemática do 9º ano do ensino fundamental, considerando a tríade de prova dos anos de 2013 e 2017, conforme elaboração pelo IDeA. | |
dc.description.abstractx | This monograph aims to conduct an analysis using the difference-in-differences method, considering the effects of the extensions of public policies under the Programa de Aprendizagem na Idade Certa, with a focus on MAIS PAIC, on the level of learning. The study is based on data and results from IDeA, the index of inequalities and learning, as well as detailed information about municipalities and the structure of public schools in each of them. The database and results were developed considering the results of the 9th-grade mathematics exam from elementary school, using the test triad from the years 2013 and 2017, as prepared by IDeA. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Vinícius Mergulhão da. Impacto das extensões do Programa de Aprendizagem na Idade Certa (Mais Paic) na redução da desigualdade educacional. 2025. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.initials | UFRPE | |
dc.subject | Educação - Aspectos sociais | |
dc.subject | Igualdade na educação | |
dc.subject | Alfabetização | |
dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | |
dc.subject | Aprendizagem | |
dc.subject | Indicadores educacionais | |
dc.title | Impacto das extensões do Programa de Aprendizagem na Idade Certa (Mais Paic) na redução da desigualdade educacional | |
dc.type | bachelorThesis |