Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Região Metropolitana de Recife - PE e na Grande Aracaju - SE. Ilizarov para tentativa de salvamento de membro torácico em spitz alemão anão por não união óssea e quebra de implante - relato de caso
| dc.contributor.advisor | Souza, Daniela Maria Bastos de | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Mayara Nascimento de | |
| dc.date.issued | 2025-08-06 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) permite a vivência prática na Medicina Veterinária, em determinada subárea, sendo uma disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). O ESO permite que o discente se torne capaz de exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório teve como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Mayara Nascimento de Oliveira na área de Clínica Cirúrgica Veterinária, no período de 14 de abril à 08 de julho de 2025, na Região Metropolitana da cidade de Recife - PE e na região da Grande Aracaju - SE. O ESO teve orientação da docente Dr.ª Daniela Maria Bastos de Souza, e supervisão da Médica Veterinária Dr.ª Cláudia Regina Bezerra de Assis e da Médica Veterinária Dr.ª Patrícia Oliveira Sobrinho Ribeiro, e como objetivo secundário, relatar sobre um caso de Ilizarov para tentativa de salvamento de membro torácico em spitz alemão anão por não união óssea e quebra de implante. | |
| dc.description.abstractx | The Mandatory Supervised Internship (ESO) provides practical experience in Veterinary Medicine in a specific subfield. It is a mandatory course in the eleventh semester of the Bachelor's degree in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). The ESO enables students to become qualified to practice their profession, upon obtaining the title of veterinarian. Therefore, this report aimed to demonstrate the main activities performed by student Mayara Nascimento de Oliveira in the area of Veterinary Surgical Clinic, from April 14 to July 8, 2025, in the Região Metropolitana de Recife, Pernambuco, and in the Grande Aracaju, Sergipe. The ESO was supervised by Professor Dr. Daniela Maria Bastos de Souza and by the Veterinarians Dr. Cláudia Regina Bezerra de Assis and Dr. Patrícia Oliveira Sobrinho Ribeiro. The secondary objective was to report a case of Ilizarov surgery for attempted forelimb salvage in a Pomeranian due to bone nonunion and implant breakage. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mayara Nascimento de. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Região Metropolitana de Recife - PE e na Grande Aracaju - SE. Ilizarov para tentativa de salvamento de membro torácico em spitz alemão anão por não união óssea e quebra de implante - relato de caso. 2025. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Ortopedia veterinária | |
| dc.subject | Fraturas em animais | |
| dc.subject | Cães | |
| dc.subject | Fraturas - Fixação externa | |
| dc.subject | Cirurgia veterinária | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Região Metropolitana de Recife - PE e na Grande Aracaju - SE. Ilizarov para tentativa de salvamento de membro torácico em spitz alemão anão por não união óssea e quebra de implante - relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |