Evolução na concessão de crédito do PRONAF para o produtor rural: um estudo de caso em São Joaquim do Monte/PE
dc.contributor.advisor: Oliveira, Isabel Cristina Pereira de
dc.contributor.author: Lucena, João Paulo de Figueiredo
dc.date.issued: 2022-05-30
dc.degree.departament: Departamento de Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente estudo analisou a evolução na concessão do crédito rural, mais especificamente o PRONAF para os pequenos produtores rurais do município de São Joaquim do Monte - PE, entre os anos de 2013 a 2019, bem como a evolução do PIB municipal com ênfase no setor agrícola nesse mesmo período, além de identificar alguns fatores impeditivos para a concessão de crédito. O estudo se baseou em uma pesquisa mista, abrangendo dados primários e secundários, utilizando-se de pesquisa de campo e de pesquisa bibliográfica. Partindo da hipótese de que houve um aumento na concessão de crédito rural e um crescimento econômico do setor agrícola, o presente estudo abrangeu alguns aspectos e chegou à conclusão de que o crédito rural aplicado de forma correta e direcionada pode resultar em crescimento econômico e aumento da riqueza.
dc.description.abstract: The present study analyzed the evolution in the granting of rural credit, more specifically, the PRONAF for small rural producers in Sao Joaquim do Monte - PE, between the years 2013 to 2019, as well as the evolution of the municipal PIB with emphasis on the sector agricultural in the same period, in addition to identifying some impeditive factors for the granting of credit. The study was based on a mixed survey, covering primary and secondary data, using field research and bibliographic research. Assuming that there was an increase in rural credit and an economic growth in the agricultural sector, the present study covered some aspects and came to the conclusion that rural credit applied correctly and in a targeted way can result in economic growth and increased wealth.
dc.identifier.citation: LUCENA, João Paulo de Figueiredo. Evolução na concessão de crédito do PRONAF para o produtor rural: um estudo de caso em São Joaquim do Monte/PE. 2022. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Crédito agrícola
dc.subject: Agricultura familiar
dc.title: Evolução na concessão de crédito do PRONAF para o produtor rural: um estudo de caso em São Joaquim do Monte/PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis