A narrativa como elemento de estruturação do quadrinho Daytripper, de Moon e Bá
dc.contributor.advisor: Silva, Patrícia Soares
dc.contributor.author: Santos, Pamella Silva Soares dos
dc.date.issued: 2019-01-30
dc.degree.departament: Departamento de Letras
dc.degree.graduation: Licenciatura em Letras
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Durante muito tempo, as histórias em quadrinhos foram consideradas leituras superficiais, ou até mesmo infantis, para apreciação em casa e na sala de aula. O objetivo deste trabalho é desenvolver as teorias de narratologia de Mieke Bal (1990), aliadas aos conceitos de estrutura e relação de texto e imagem de Cagnin (2013), Groesteen (2015) e Eisner (2012), para elucidar as complexidades envolvendo o gênero. Os conceitos serão utilizados para a compreensão da graphic novel Daytripper (2010), de Fabio Moon e Gabriel Bá, que dispõe de uma estrutura narrativa inovadora e exemplifica as concepções apresentadas, quebrando com os estigmas e preconceitos do gênero. Espera-se que o entendimento das ideias apresentadas, evidencie a importância do gênero na escola e na elaboração de pesquisas, principalmente na área de literatura e língua portuguesa.
dc.description.abstract: For a long time, graphic novels was considered superficial readings, or even young readings, to be enjoyed at home or in school. The purpose of this article is develop the Mieke Bal narratology (1990), together with strutural concepts and relationship between texts and images, presented by Cagnin (2013), Groesteen (2015) and Eisner (2012), the goals is to clarify the complexities involving textual genres. These concepts will be applied for comprehention of the graphic novel Daytripper (2010), written by Fabio Moon and Gabriel Bá, which present a narrative structural innovative and exemplifies concepts shown before, undoing stigma and bad ideas about the genre. Is supposed, with the presented ideas, to show the importance of textual genres in school and in research contruction, mainly on literature and portuguese language studies.
dc.identifier.citation: SANTOS, Pamella Silva Soares dos. A narrativa como elemento de estruturação do quadrinho Daytripper, de Moon e Bá. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras) - Departamento de Letras, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Histórias em quadrinhos - Crítica textual
dc.subject: Análise do discurso narrativo
dc.subject: Dialogismo (Análise literária)
dc.title: A narrativa como elemento de estruturação do quadrinho Daytripper, de Moon e Bá
dc.typebachelor: Thesis