Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no hospital veterinário da Universidade Federal de Minas Gerais e da Universidade Federal de Santa Maria
dc.contributor.advisor: Aleixo, Grazielle Anahy de Sousa
dc.contributor.author: Galeas, Gabriela Ratis
dc.date.issued: 2018-02-01
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente Trabalho de Conclusão relata as atividades desenvolvidas na disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório do curso de graduação em Medicina Veterinária, pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob a orientação da Profª. Dra. Grazielle Anahy de Sousa Aleixo. As atividades foram realizadas no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Minas Gerais, localizado do município de Belo Horizonte/Minas Gerais, na área de clínica de pequenos animais, sob a supervisão do Prof. Dr. Rubens Antônio Carneiro, no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Santa Maria, localizado no município de Santa Maria/Rio Grande do Sul, no setor de Neurologia e Neurocirurgia, sob supervisão do Prof. Dr. Alexandre Mazzanti. Neste trabalho é abordada as descrições dos locais de estágio, caracterizando a sua estrutura física e sua equipe, como também a descrição das atividades realizadas e dos casos clínicos acompanhados. Além de um relato de caso acompanhado no Hospital Veterinário da UFSM, de um cão diagnosticado com Neosporose e Cinomose, onde a suspeita de diagnóstico inicial era de Doença do Disco Intervertebral (DDIV).
dc.description.abstract: The present Conclusion Paper reports the activities developed during the Compulsory Supervised Internship in Veterinary Medicine, by the Federal Rural University of Pernambuco, under the orietation of DVM MSc Grazielle Anahy de Sousa Aleixo. The activities were developed at the Veterinary Hospital of the Federal University of Minas Gerais, located in Belo Horizonte / Minas Gerais, in the area of small animal clinic, under the supervision of DVM MSc Rubens Antônio Carneiro,and at the Veterinary Hospital of the Federal University of Santa Maria, located in Santa Maria / Rio Grande do Sul, in the area of Neurology and Neurosurgery, under supervision of DVM MSc Alexandre Mazzanti. It is reported in this paper the descriptions of the internship sites, characterizing the physical and personal structure, as well as the description of the activities and clinical cases. In addition, a case report attended at the Veterinary Hospital of UFSM, a dog diagnosed with Neosporosis and Canine Distemper, where the initial diagnosis was Intervertebral Disc Disease (IVDD).
dc.identifier.citation: GALEAS, Gabriela Ratis. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no hospital veterinário da Universidade Federal de Minas Gerais e da Universidade Federal de Santa Maria. 2019. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cinomose
dc.subject: Protozoologia veterinária
dc.subject: Neurologia veterinária
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no hospital veterinário da Universidade Federal de Minas Gerais e da Universidade Federal de Santa Maria
dc.typebachelor: Thesis