Até que a morte os separe: a violência física e os crimes passionais contra as mulheres na cidade do Recife (1915-1918)
dc.contributor.advisor: Nascimento, Alcileide Cabral do
dc.contributor.author: Pereira, Kamila de Melo
dc.date.issued: 2019-07-05
dc.degree.departament: Departamento de História
dc.degree.graduation: Licenciatura em História
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente artigo tem como objetivo analisar a violência física e os crimes passionais cometidos contra às mulheres na cidade do Recife nos anos iniciais do século XX por meio dos periódicos da época. Portanto, a pesquisa consiste em uma análise acerca do modo que as notícias vinculadas à temática eram tratadas e, além disso, é examinado como a produção do discurso jornalístico usava seu poder de difusão de informação para realizar denúncias a respeito dos padrões comportamentais que já não mais se encaixavam na cidade que estava se modernizando.
dc.description.abstract: The present article aims to analyze the physical violence and crimes of passion committed against women in the city of Recife in the early years of the twentieth century through periodicals. Therefore, the research consists of an analysis about the way the news related to the subject was treated and, in addition, it is examined how the journalistic discourse dealt with such actions while it used its power of diffusion of information to make denunciations regarding behavioral patterns that no longer fit into the modernizing city.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Kamila de Melo. Até que a morte os separe: a violência física e os crimes passionais contra as mulheres na cidade do Recife (1915-1918). 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Crime contra as mulheres - Recife (PE) - História - 1915-1918
dc.subject: Crime passional - Recife (PE) - História
dc.subject: Mulheres - História - Recife (PE)
dc.title: Até que a morte os separe: a violência física e os crimes passionais contra as mulheres na cidade do Recife (1915-1918)
dc.typebachelor: Thesis