07. Nossa Memória

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/55

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desafios, alegrias e gratidão
    (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2015) Bezerra Neto, Egídio; http://lattes.cnpq.br/1539205550728785
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Alterações nas concentrações de proteínas e fenóís em cultivares de melão resistente e suscetível a Myrothecium roridum
    (2001) Lima, Gaus Silvestre de Andrade; Oliveira, Sônia Maria Alves de; Bezerra Neto, Egídio; Silva, Jaime Hallison Bezerra da; Menezes, Maria
    Avaliou-se a resposta de seis cultivares de melão ao fungo Myrothecium roridum, bem como as alterações nos níveis de proteínas solúveis e compostos fenólícos em cultivares com diferentes níveis de resistência. Analisaram-se tecidos sadios, infectados e injuriados mecanicamente, aos 0, 2, 4 e 6 dias após a inoculação com o patógeno. As cultivares Amarelo Ouro e Pingo de Mel comportaram-se como as mais suscetíveis, enquanto a cultivar Imperial foi a mais resistente. As concentrações de proteínas e fenóis aumentaram significativamente, ao longo do tempo, nos tecidos infectados das cultivares resistente e suscetível, no entanto, na cultivar resistente esse aumento ocorreu mais depressa. Essas observações podem explicar o maior nível de resistência da cultivar Imperial.