Engenharia Agrícola e Ambiental (Sede)
URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/13
Siglas das Coleções:
APP - Artigo Publicado em Periódico
TAE - Trabalho Apresentado em Evento
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
Navegar
6 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Potencial hídrico e osmótico da cultura do amendoim sob manejo da irrigação por pulsos com diferentes níveis de salinidade da água(2020) Gouveia, Rafaela Julia de Lira; Silva, Manassés Mesquita da; http://lattes.cnpq.br/2249840331584869; http://lattes.cnpq.br/0829353667600951Item Avaliação morfológica da cana-de-açúcar (cana-soca) sob condições de estresse salino(2019) Silva, Lívia Maria Cavalcante; Silva, Ênio Farias de França e; http://lattes.cnpq.br/1144266495720148; http://lattes.cnpq.br/6329117330891636Item Teores foliares de macronutrientes na cultura do amendoim sob irrigação por pulsos com águas salobras(2019) Silva, Anna Cecília Ribeiro Alves da; Silva, Gerônimo Ferreira da; http://lattes.cnpq.br/4596017290307351; http://lattes.cnpq.br/5703744281984653Item Hidroponia de baixo custo e fontes alternativas de água na produção de hortaliças(2018) Bartusch, Victor Pedrosa; Santos Júnior, José Amilton; http://lattes.cnpq.br/2839547928353699; http://lattes.cnpq.br/3865227333865612Salinization problems in semi-arid regions make hydroponics a viable crop alternative for agricultural production. In this sense, the objective of this study is to evaluate the water relations of the parsley under different concentrations of salts. Two experiments were carried out in greenhouse, in the Experiment 1, in the factorial scheme (6 x 4) with six salinity levels of the nutrient solution (1.7; 2.7; 3.7; 4,7; 5.7 and 6.7 dS m-1), prepared on the basis of four cationic natures (NaCl, CaCl2, KCl and MgCl2). No experiment I the water of the evapotranspirated blade was replaced with water supply and without experiment II a replacement was made with brackish water based on the cationic natures mentioned above according to treatments. It was verified that with the increase of the electrical conductivity of the nutrient solution, the cationic natures of the water influence the efficiency of water use in the production of fresh and dry mass of the aerial part.Item Variabilidade espacial da salinidade do solo e da produtividade de cana-de-açúcar na zona da mata norte de Pernambuco (PE)(2018) Primo, Marcelo Henrique de Oliveira; Dantas, Daniel da Costa; http://lattes.cnpq.br/1991400428252423; http://lattes.cnpq.br/7820021579930173Item Nutrição mineral da cana-de-açúcar irrigada com águas salinas sob fração de lixiviação(2018) Andrade, Larissa Gabrielle Lino de; Dantas, Daniel da Costa; http://lattes.cnpq.br/1991400428252423; http://lattes.cnpq.br/7781186364401800