01.1 - Graduação (Sede)

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    Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório: acompanhamento das atividades de comercialização insumos agrícola na empresa Campo Total Atacado
    (2023) Lima, Henrique Mota Ferreira; Melo, Roberto de Albuquerque; Leal, Andréa Carlos da Silva; http://lattes.cnpq.br/0816389746152901; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/5659538499672163
    O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na empresa Campo Total Atacado, localizada em Jaboatão dos Guararapes-PE. A empresa atua na comercialização de insumos agrícolas para o mercado hortifruti no segmento de atacado. Durante o período do estagio eu tive a oportunidade de participar de atividades que englobam o acompanhamento de atividades operacionais na comercialização de produtos agrícolas, no apoio ao setor de televendas e aos vendedores externos, em treinamentos técnicos em que pude aprender mais sobre o portfólio de produtos comercializado pela empresa, na organização do estoque de sementes e controle de temperatura, no acompanhamento do estoque de produtos. A partir da vivência adquirida neste estágio, elaborei este relatório ressaltando a importância do Estágio Supervisionado Obrigatório no desenvolvimento do profissional de agronomia.
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    Diversidade frutífera da UFRPE Sede
    (2021-12-10) Moraes, Cinthya Rachel Lopes; Shinohara, Neide Kazue Sakugawa; http://lattes.cnpq.br/7105928729564845; http://lattes.cnpq.br/9361545836388072
    A Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) Campus Sede, situado no bairro de Dois Irmãos em Recife, possui ampla diversidade frutífera, tanto nativa como exótica, devido à proximidade do Parque Estadual Dois Irmãos - Unidade de Conservação da Natureza de Mata Atlântica de Pernambuco, contribuição da população local e das pesquisas da comunidade da UFRPE. As frutas identificadas durante o levantamento de dados foram: abacate, abacaxi, acerola, amora preta, araçá, araticum do brejo, bacupari verdadeiro, banana, biri-biri, cabaça, caimito, cajá, caju, carambola, coqueiro, fruta-pão, jaca, jamelão, jurubeba, laranja, limão, mabolo, manga, mamão, melão de São Caetano, jurubeba, pitanga e pitomba. No decorrer da pesquisa constatou-se a importância dessas frutas tanto para a comunidade acadêmica como campo de pesquisa, como para a população do entorno e dos próprios estudantes que coletam essas frutas para consumo próprio. Este estudo se justifica pela necessidade de pontuar a diversidade de frutíferas exóticas e nativas do campus com suas respectivas composições físico-química, baseado em levantamento bibliográfico para posteriores estudos nas diversas áreas do conhecimento da gastronomia.