TCC - Bacharelado em Ciências do Consumo (Sede)
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Item Conhecimento e percepção de estudantes da UFRPE sobre alimentos probióticos(2023-04-24) Santana, Nathália Cavalcanti Marques; Silva, Celiane Gomes Maia da; http://lattes.cnpq.br/3760947810306402; http://lattes.cnpq.br/0753808015727838Os alimentos funcionais têm se tornado uma tendência global no contexto da alimentação saudável e os probióticos demonstram ser aliados importantes nessa busca por melhores hábitos alimentares. Pensando nesse crescente mercado, a pesquisa teve como objetivo analisar o conhecimento e a percepção de estudantes da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) sobre alimentos probióticos. Com esse intuito, o estudo possui um caráter descritivo, abordagem quanti-qualitativa e utiliza o procedimento de Survey. A coleta dos dados foi realizada através da aplicação de formulários online elaborados no Google Forms. As respostas obtidas demonstraram que significativa parcela dos estudantes souberam definir corretamente os probióticos, destacar os termos mais importantes e apontar de forma correta os benefícios associados a esses alimentos. Contudo, ainda não consomem com frequência suficiente para obter as vantagens oferecidas por esses alimentos. As motivações para consumo mais apontadas estavam relacionadas à facilidade de encontrar os produtos nos supermercados, às leituras acadêmicas, às propagandas nas redes sociais e a indicação médica ou nutricional. Assim, constatou-se que os estudantes possuem um bom nível de conhecimento e percepção em relação aos alimentos probióticos, aos seus benefícios e aos termos relacionados a área, mas ainda precisam consumi-los em quantidades adequadas e regularmente.
