TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG)

URI permanente para esta coleçãohttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2950

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Tratos culturais na viticultura no Submédio do Vale do São Francisco
    (2018-08-23) Peixoto, Pedro Henrique; Silva, Mairon Moura da; http://lattes.cnpq.br/7221534109119948; http://lattes.cnpq.br/3286042471762307
    O presente relatório é uma síntese das atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, ocorrido nos meses de maio e junho de 2018, realizado na Fazenda Vitória da empresa Argo Brasil Comercial LTDA, localizada no município de Petrolina – PE. Durante esse período foi possível acompanhar os diversos tratos culturais realizados na videira, observando todas as etapas de produção, desde a poda de produção até a colheita e embalagem das uvas. A variedade existente no local foi a BRS Vitória, uva de mesa sem semente e coloração negra, produzida de forma escalonada em uma área total de 12 hectares plantados, com dois ciclos de produção por planta ao ano. A rotina adotada para a realização desse estágio foi a de acompanhar os trabalhos e atividades do lote, auxiliar na fiscalização da execução dos tratos culturais pelos funcionários; fertirrigação e pulverização; e auxiliar no monitoramento de pragas e doenças, além de realizar atividades de escritório. Este estágio supervisionado teve como objetivo unir o conhecimento acadêmico com a obtenção de experiência prática na Viticultura no Vale do São Francisco, onde se vivenciou o dia a dia da produção comercial na cultura da uva de mesa. O estágio proporcionou noções de gestão comercial voltada para agricultura, ampliou conhecimentos na produção da cultura da videira e mais experiência para atuar no mercado de trabalho.