Marketing digital e influência regional: estudo de caso de uma ação da “Abreu e Lima Pizzas”
dc.contributor.advisor: Oliveira, Gabriela Araujo Ferraz
dc.contributor.author: Nunes, Maria Vanessa de Almeida
dc.date.issued: 2025-08-01
dc.degree.departament: Ciências do Consumo
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências do Consumo
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar a eficácia de uma ação de marketing digital realizada pela pizzaria Abreu e Lima Pizzas, localizada na cidade de Abreu e Lima – PE, em parceria com Prin, um influenciador digital da mesma região. A ação consistiu na distribuição gratuita de pizzas dentro de um transporte público coletivo, foi registrada em vídeo e divulgada na plataforma do Instagram, configurando-se como uma estratégia criativa e de baixo custo para ampliar o alcance e o engajamento da marca. A pesquisa, de natureza qualitativa e caráter descritivo, adotou o método de estudo de caso, utilizando entrevistas, observação direta e análise de conteúdo para compreender os impactos da campanha nas métricas digitais e na percepção do público. Os resultados evidenciam que a ação gerou expressivo engajamento e aumento da visibilidade da pizzaria, destacando-se pela autenticidade e proximidade com o público. Constatou-se que pequenos influenciadores locais, aliados a estratégias de marketing de guerrilha, podem fortalecer a identidade da marca, gerar vínculos afetivos com os consumidores e impulsionar pequenas empresas no ambiente digital.
dc.description.abstractx: This paper aims to analyze the effectiveness of a digital marketing campaign carried out by Abreu e Lima Pizzas, located in the city of Abreu e Lima, Pernambuco, in partnership with Prin, a local digital influencer. The campaign involved the free distribution of pizzas on a public transportation bus, which was recorded on video and shared on Instagram, positioning itself as a creative and low-cost strategy to increase brand reach and engagement. The research, of a qualitative and descriptive nature, adopted the case study method, using interviews, direct observation, and content analysis to assess the impact of the campaign on digital metrics and public perception. The results reveal that the campaign generated significant engagement and increased visibility for the pizzeria, standing out for its authenticity and connection with the audience. It was found that small local influencers, combined with guerrilla marketing strategies, can strengthen brand identity, foster emotional ties with consumers, and boost small businesses in the digital landscape.
dc.identifier.citation: NUNES, Maria Vanessa de Almeida. Marketing digital e influência regional: estudo de caso de uma ação da “Abreu e Lima Pizzas”. 2025. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Mídia digital
dc.subject: Marketing na Internet
dc.subject: Influência social
dc.subject: Criatividade nos negócios
dc.subject: Redes sociais on-line
dc.title: Marketing digital e influência regional: estudo de caso de uma ação da “Abreu e Lima Pizzas”
dc.typebachelor: Thesis