Utilização do neurolocalizador em bloqueio locorregional dos nervos isquiático e femoral – Relato de caso
dc.contributor.advisor | Tenório, Ana Paula Monteiro | |
dc.contributor.author | Santos, Joana Luiza Crispiniano Cunha | |
dc.date.issued | 2019-12-11 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório corresponde a uma Disciplina obrigatória que compõe a grade curricular do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco. O estágio deve ser realizado em até duas áreas de atuação da medicina veterinária, devendo o discente completar uma carga horária obrigatória de 420 horas. A partir da realização do estágio supervisionado na área em que se pretende atuar é permitido ao estudante vivenciar experiências práticas, nas quais se aplica os conhecimentos adquiridos durante a graduação. Este trabalho é exigência parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Medicina Veterinária, e foi realizado sob orientação da Professora Dr. Ana Paula Monteiro Tenório. Na primeira arte deste trabalho descrevem-se as atividades desenvolvidas na área de Anestesiologia Veterinária do Hospital de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia em Salvador- BA e do Hospital Veterinário Pet Dream em Jaboatão- PE, durante os meses de agosto a novembro de 2019. Na segunda parte descreve-se um relato de caso acompanhado durante o estágio referente à utilização do neurolocalizador em bloqueio locorregional dos nervos isquiático e femoral. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Compulsory Supervised Internship corresponds to a compulsory subject that belongs the curriculum of the Veterinary Medicine Course of the Universidade Federal Rural de Pernambuco. The internship must be carried out in up to two areas of veterinary medicine, and the student must complete a compulsory workload of 420 hours. From the completion of the supervised internship in the area in which it is intended to act, the student is allowed to experience practical experiences, in which apply the knowledge acquired during graduation. This work is a partial requirement to obtain a Bachelor of Veterinary Medicine degree, and was carried out under the guidance of PhD. Ana Paula Monteiro Tenório. The first part of this work describes the activities developed in the area of Veterinary Anesthesiology of the Hospital de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia (Salvador-BA) and Hospital Veterinário Pet Dream (Recife-PE) from august to november of 2019, and in the second part a case report accompanied during the internship, referring to the use of the neurolocalizer in locoregional block of the sciatic and femoral nerves. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Joana Luiza Crispiniano Cunha. Utilização do neurolocalizador em bloqueio locorregional dos nervos isquiático e femoral – relato de caso. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Anestesia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Nervos periféricos | pt_BR |
dc.subject | Bloqueio nervoso | pt_BR |
dc.title | Utilização do neurolocalizador em bloqueio locorregional dos nervos isquiático e femoral – Relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |