Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA. revisão de literatura: micotoxinas e o uso de adsorventes na avicultura
dc.contributor.advisor | Barros, Mércia Rodrigues | |
dc.contributor.author | Silva, Genilson Rodrigues Nunes da | |
dc.date.issued | 2024-02-21 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A indústria avícola cresceu muito desde o século XX, atualmente o Brasil é o segundo maior produtor de carne de frango do mundo. Mesmo com as evoluções existentes, as dificuldades com a presença de micotoxinas ainda é uma realidade. Este relatório apresenta as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), que foi realizado entre o dia 05 de outubro e 21 de dezembro de 2023 na empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA, compondo carga horária de 420 horas. Objetivou-se descrever as atividades vivenciadas no ESO, experienciando o dia a dia da fábrica de ração, no incubatório, na granja de matrizes, na integração e abatedouro, tendo como destaque os desafios e soluções inerentes ao setor. Assim como o referente trabalho traz uma revisão de literatura sobre as micotoxinas e o uso de adsorventes na composição da ração das aves. O ESO é de extrema importância para a formação de um profissional, possibilitando unificar os conhecimentos obtidos na universidade junto a vivência e experiência do dia a dia dos profissionais em cada setor. | pt_BR |
dc.description.abstract | The poultry industry has grown a lot since the 20th century, currently Brazil is the second largest producer of chicken meat in the world. Even with existing developments, difficulties with the presence of mycotoxins are still a reality. This report presents the activities developed during the Mandatory Supervised Internship (ESO), which was carried out between October 5th and December 21st, 2023 at the company Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA, comprising a workload of 420 hours. The objective was to describe the activities experienced at ESO, experiencing the day-to-day life of the feed factory, the hatchery, the breeder farm, the integration and the slaughterhouse, highlighting the challenges and solutions inherent to the sector. As well as the related work brings a literature review on mycotoxins and the use of adsorbents in the composition of poultry feed. ESO is extremely important for the training of a professional, making it possible to unify the knowledge obtained at the university with the day-to-day experience of professionals in each sector. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Genilson Rodrigues Nunes da. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA. revisão de literatura: micotoxinas e o uso de adsorventes na avicultura. 2024. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Micotoxinas | pt_BR |
dc.subject | Sanidade animal | pt_BR |
dc.subject | Indústria avícola | pt_BR |
dc.subject | Manejo | pt_BR |
dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA. revisão de literatura: micotoxinas e o uso de adsorventes na avicultura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |