Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Haras Iluminata, município de Paudalho-PE, Brasil, e no Centro Avançado de Reprodução Equina Embrio EquI, município de São Simão-SP, Brasil. Explorando os desafios da endometrite equina: revisão de literatura e relato de caso
| dc.contributor.advisor | Batista, André Mariano | |
| dc.contributor.author | Silva, Flávia Mieko Shiroma da | |
| dc.date.issued | 2024-02-28 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é o último passo para obtenção do título de bacharel em Medicina Veterinária através do cumprimento da carga horária mínima de 420h. Sendo assim, o presente trabalho divide-se em dois capítulos. O primeiro capítulo tem como objetivo principal relatar as atividades exercidas nos locais escolhidos para a realização do estágio. O segundo capítulo é composto por uma revisão de literatura acerca do tema “Endometrite Equina”, abordando desde a anatomia e endocrinologia reprodutivas da fêmea equina e desenvolvimento da endometrite até diagnóstico, tratamento e prevenção, e ao final, é exposto um caso clínico de uma égua acometida por endometrite, no qual é descrito todo o processo de diagnóstico e tratamento do animal que culminou com a produção de um embrião, algo que não era alcançado por esta égua nos últimos 2 anos. | |
| dc.description.abstractx | The Mandatory Supervised Internship (MSI) is the final step towards obtaining a Bachelor's degree in Veterinary Medicine by fulfilling a minimum workload of 420 hours. Therefore, the present work is divided into two chapters. The first chapter aims to report the activities carried out at the chosen locations for the internship. The second chapter consists of a literature review on the topic of "Equine Endometritis," covering reproductive anatomy and endocrinology of the female horse, the development of endometritis, as well as diagnosis, treatment, and prevention. In conclusion, a clinical case of a mare affected by endometritis is presented, detailing the entire process of diagnosis and treatment that resulted in the successful production of an embryo – something that had not been achieved by the mare for the past 2 years. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Flávia Mieko Shiroma da. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Haras Iluminata, município de Paudalho-PE, Brasil, e no Centro Avançado de Reprodução Equina Embrio EquI, município de São Simão-SP, Brasil. Explorando os desafios da endometrite equina: revisão de literatura e relato de caso. 2024. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Estruturas embrionárias | |
| dc.subject | Equino | |
| dc.subject | Reprodução animal | |
| dc.subject | Fertilidade | |
| dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Haras Iluminata, município de Paudalho-PE, Brasil, e no Centro Avançado de Reprodução Equina Embrio EquI, município de São Simão-SP, Brasil. Explorando os desafios da endometrite equina: revisão de literatura e relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |