Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Canis e Catus Especialidades, (Natal/RN): hipoadrenocorticismo canino: relato de caso
dc.contributor.advisor: Santos, Edna Michelly de Sá
dc.contributor.author: Silva, Izadora Nunes de Carvalho da
dc.date.issued: 2022-10-11
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente trabalho descreve as atividades desenvolvidas no Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), na área de endocrinologia e metabologia de pequenos animais na Clínica Veterinária Canis e Catus Especialidades, Lagoa Nova - Natal - RN e em atendimentos volantes nas cidades de Parnamirim, Natal e Mossoró, o qual é exigência para obtenção do grau de Bacharel em Medicina Veterinária, realizado sob supervisão da M.V. Kamylla Moura Gadêlha e orientação da Profª Drª Edna Michelly de Sá Santos. O estágio foi exercido no período de 01 de julho a 16 de setembro de 2022, totalizando 420 horas. As atividades consistem no acompanhamento de consultas clínicas e endocrinológicas, auxílio em procedimentos ambulatoriais, acompanhamento de cirurgias, manejo de amostras em laboratório e resolução de exercícios dentro dos temas abordados em rotina. No relatório, estão descritas as características do local, a estatística da casuística e o relato de um caso de hipoadrenocorticismo primário típico.
dc.description.abstract: The present paper describes the activities developed in the Mandatory Supervised Internship, in the area of endocrinology and metabolism of small animals at “Clínica Veterinária Canis e Catus Especialidades”, Lagoa Nova - Natal - RN and in autonomous veterinary care in the cities of Parnamirim, Natal and Mossoró, which is required to obtain a Bachelor's degree in Veterinary Medicine, made under the supervision of veterinarian Kamylla Moura Gadêlha and guidance of Prof. Dr. Edna Michelly de Sá Santos. The internship was carried out from July 1, 2022 to September 16, 2022, totalizing 420 hours. The activities consisted in monitoring clinical and endocrinological consultations, assisting in procedures, monitoring surgeries, handling samples in the laboratory and solving exercises within the topics covered in routine. In this report are described the characteristics of the establishment, the statistics of the medical consultations and the report of a case of typical primary hypoadrenocorticism.
dc.identifier.citation: SILVA, Izadora Nunes de Carvalho da. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Canis e Catus Especialidades, (Natal/RN): hipoadrenocorticismo canino: relato de caso. 2022. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Endocrinologia veterinária
dc.subject: Cães
dc.subject: Glândulas supra-renais
dc.subject: Doença de Addison
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Canis e Catus Especialidades, (Natal/RN): hipoadrenocorticismo canino: relato de caso
dc.typebachelor: Thesis