Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis
dc.contributor.advisor | Belo, Ana Maria Duarte Cabral | |
dc.contributor.author | Pereira, Fernando Felipe da Silva | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | O objetivo da pesquisa foi avaliar e caracterizar a comercialização dos principais produtos (carne, leite e derivados) e subprodutos (vísceras, pele e esterco) oriundos da caprinovinocultura, presentes no comércio de todos os bairros de Salgueiro-PE. Através do aplicativo Zooquestion, foi aplicado uma entrevista estruturada sobre o comercio de produtos e subprodutos oriundos desta atividade, aos donos de estabelecimento da cidade. Após a realização da pesquisa a campo e coleta dos dados brutos, os mesmos foram interpretados com o auxílio da estatística descritiva. Foram identificados 95 pontos de comércio alimentício, porém em apenas 24 encontrou-se algum produto ou subproduto advindos dos pequenos ruminantes. O município apresenta comercialização da carne caprina e ovina (67%), além das vísceras (25%), pele (4%) e esterco (4%), leite e derivados não está presente no comércio da cidade. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of the research was to evaluate and characterize the commercialization of the main products (meat, milk and by-products) and by-products (viscera, skin and manure) from caprinovinocultura, present in all the neighborhoods of Salgueiro-PE. Through the application Zooquestion, a structured interview was applied on the commerce of products and by-products from this activity, to the establishment owners of the city. After performing the field research and collecting the raw data, they were interpreted with the aid of descriptive statistics. A total of 95 food trade points were identified, but only 24 products or by-products were found from small ruminants. The municipality has commercialization of goat and sheep meat (67%), in addition to the viscera (25%), skin (4%) and manure (4%), milk and dairy products are not present in the city's commerce. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Fernando Felipe da Silva. Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Caprinos - Criação | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Ovinos - Criação | pt_BR |
dc.subject | Carne - Comércio | pt_BR |
dc.title | Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |