Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) Câmpus Recife, na área de clínica cirúrgica de pequenos animais – penectomia em canino com carcinoma de células escamosas - relato de caso
dc.contributor.advisor | Bartolomeu, Cláudio Coutinho | |
dc.contributor.author | Alencar, Camila Autran de | |
dc.date.issued | 2019-07-12 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente relatório foi elaborado ao término do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) para obtenção da nota parcial, atendendo aos pré-requisitos da conclusão da graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco. O estágio foi desenvolvido no Hospital Veterinário da UFRPE, campus Dois Irmãos, na área de Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais e os casos acompanhados foram todos de resolução cirúrgica. Por fim, será apresentado um relato de caso sobre a técnica de Penectomia em canino com Carninoma de Células Escamosas (CCE) acompanhado durante a realização do estágio, abordando as técnicas utilizadas durante o procedimento cirúrgico e o acompanhamento do paciente até a alta clínica | pt_BR |
dc.description.abstract | This report was prepared at the end of the Supervised Supervised Internship (ESO) to obtain the partial mark, taking into account the prerequisites of graduation in Veterinary Medicine from the Federal Rural University of Pernambuco. The stage was developed at the UFRPE Veterinary Hospital, Dois Irmãos campus, in the area of Small Animal Surgical Clinic and the cases followed were all surgical resolution. Finally, a case report will be presented on the Penectomy Technique in Canine with Squamous Cell Carnitoma (SCC) followed during the stage, addressing the techniques used during the surgical procedure and the patient's follow-up until clinical discharge | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALENCAR, Camila Autran de. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) Câmpus Recife, na área de clínica cirúrgica de pequenos animais – penectomia em canino com carcinoma de células escamosas - relato de caso. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Cães - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Patologia clínica veterinária | pt_BR |
dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) Câmpus Recife, na área de clínica cirúrgica de pequenos animais – penectomia em canino com carcinoma de células escamosas - relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |