Gerenciamento de custo e desempenho de composição de serviços
dc.contributor.advisor | Medeiros, Robson Wagner Albuquerque de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Inês Alves Lima de | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Departamento de Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Estudar e analisar atributos de qualidade é cada dia mais importante para quem está numa constante busca pela satisfação dos clientes e uma contínua evolução dos produtos e serviços oferecidos. Custo e Desempenho são atributos de qualidades importantes para qualquer aplicação e quando se trata de serviços web, ou melhor, da composição desses serviços também, pois, a partir do planejamento das escolhas dos serviços é que se pode encontrar o melhor para a composição, no caso do presente trabalho ter um baixo custo e baixo tempo de resposta (desempenho). Este trabalho tem como objetivo propôr uma maneira de gerenciar custo financeiro e desempenho através de técnicas que são usadas, no ciclo de vida da composição, mais precisamente na fase de planejamento, para isso foi analisada as técnicas relativas ao gerenciamento da composição e adaptado um algoritmo que calcula custo financeiro e desempenho.Após esse cálculo, é possível saber qual melhor serviço para ser usado na composição de acordo com os atributos escolhidos, facilitando assim o gerenciamento de atributos numa composição de Serviços. | pt_BR |
dc.description.abstract | Studying and analyzing quality attributes is increasingly important for thosewho are constantly looking for customer satisfaction and a continuous evolution of theproducts and services offered.Cost and Performance are attributes of important qualitiesfor any application and when it comes to web services, or better, the composition ofthese services as well, since, from the planning of the services choices, one can findthe best for the composition, in the case of this work have a low cost and low responsetime (performance).This work aims to propose a way to manage financial cost andperformance through techniques that are used, in the life cycle of the composition, moreprecisely in the planning phase, for this was analyzed the techniques related to themanagement of the composition and adapted a algorithm that calculates financial costand performance. After this calculation, it is possible to know which best service to usein the composition according to the chosen attributes, thus facilitating the managementof attributes in a services composition | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Inês Alves Lima de. Gerenciamento de custo e desempenho de composição de serviços. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Serviços da Web | pt_BR |
dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento de custo e desempenho de composição de serviços | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |