Anemia infecciosa equina: revisão de literatura
dc.contributor.advisor: Maia, Rita de Cássia Carvalho
dc.contributor.author: Rodrigues, Davi dos Santos
dc.date.issued: 2019-12-13
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório é uma disciplina que objetiva inserir o estudante no contexto profissional a fim de proporcionar uma vivência prática através da aplicação dos conhecimentos que foram adquiridos ao longo do percurso de estudos. Trata-se de uma oportunidade para o aluno praticar técnicas e fixar os conceitos aprendidos e de se preparar para a execução das atividades que serão realizadas na rotina de trabalho. Este trabalho tem como objetivo relatar as atividades de ESO que foram realizadas na Unidade de Diagnóstico Animal do LFDA-PE, que foram efetuadas no âmbito do diagnóstico animal, no período de 19 de agosto de a 25 de novembro de 2019. O estágio possibilitou o contato com diversas técnicas diagnósticas utilizadas na rotina laboratorial, e também estimulou a realização de uma revisão de literatura sobre a AIE, doença infectocontagiosa viral que acomete equídeos. A AIE é uma doença viralde grande importância para a equideocultura, razão essa que motivou a realização da revisão de literatura que constitui a segunda parte deste trabalho.
dc.description.abstract: The Mandatory Supervised Internship is a discipline that aims to insert the student into the professional context in order to provide a practical experience through the application of the knowledge that was acquired along the course of studies. It is an opportunity for the student to practice techniques and to fix the concepts learned and prepare for the execution of the activities that will be carried out in the work routine. This study aims to report the ESO activities that were carried out in the LFDA-PE Animal Diagnosis Unit, which were carried out under animal diagnosis, from August 19 to November 25, 2019. The internship allowed contact with several diagnostic techniques used in the laboratory routine and also stimulated a literature review on EIA, viral infectious disease that affects equids. The EIA is a viral disease of great importance for the equids raising, which reasoned the literature review that constitutes the second part of this work.
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Davi dos Santos. Anemia infecciosa equina: revisão de literatura. 2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cavalos - Doenças
dc.subject: Epidemiologia veterinária
dc.subject: Diagnóstico de laboratório
dc.subject: Anemia
dc.title: Anemia infecciosa equina: revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis