Agroecologia como prática, ciência e movimento
dc.contributor.advisor: Jalfim, Felipe Tenório
dc.contributor.advisor-co: Aguiar, Maria Virgínia de Almeida
dc.contributor.author: Silva, Benoni Codacio da
dc.date.issued: 2024-03-08
dc.degree.departament: Departamento de Educação
dc.degree.graduation: Bacharelado em Agroecologia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Este memorial tem o objetivo de registrar a trajetória vivenciada durante o curso de Bacharelado em Agroecologia, na Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, desde o primeiro até o último período. Para isto, foram resgatados os trabalhos de pesquisa e extensão realizados, assim como, textos, vídeos e fotos, trazendo reflexões sobre Agroecologia e práticas agroecológicas realizadas durante a Vivência Universidade, como debates durante as aulas, assim como, da Vivência Realidade Campo em meus territórios de atuação, Zona da Mata Norte e Região Metropolitana do Recife, junto a comunidades rurais. Também foram registradas as imersões dos diversos territórios que visitamos desde o início do curso, e a experiência vivida durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, que ajudaram a promover uma construção significativa da práxis agroecológica, criando um elo entre o saber científico e o empírico.
dc.description.abstract: This memorial aims to record the entire trajectory experienced during the Bachelor's degree in Agroecology, Peasantry and Popular Education at the Federal Rural University of Pernambuco – UFRPE from the first to the last period. For this purpose, we rescued the research work carried out throughout the course, as well as texts, videos and photos, bringing elements from our studies during the Vivência Universidade, such as debates and discussions during classes, as well as from the Vivência Realidade Campo in my territories, Zona da Mata Norte and Metropolitan Region of Recife, based on research on Agroecology and agroecological practices, carried out in loco in the communities. Also recording the immersions of the different territories, we visited since the beginning of the course, and the vivid experience during the Mandatory Supervised Internship - ESO, which helped to promote a significant construction of Agroecological praxis, creating a link between scientific and empirical knowledge.
dc.identifier.citation: SILVA, Benoni Codacio. Agroecologia como prática, ciência e movimento. 2024. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agroecologia) – Departamento de Educação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Ecologia agrícola
dc.subject: Campesinato
dc.title: Agroecologia como prática, ciência e movimento
dc.typebachelor: Thesis