Contrato intermitente e reforma trabalhista: o caso de Pernambuco, novembro, 2017 a novembro, 2018
dc.contributor.advisor: Xavier, Leonardo Ferraz
dc.contributor.author: Silva, Edgernaelson Gerciliano da
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Departamento de Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: A presente monografia traz uma visão atual e geral sobre o Contrato Intermitente, uma das novas modalidades de trabalho da Reforma Trabalhista, analisando sua implantação, abrangências, efetividade, vantagens e desvantagens. Especialmente, o estudo se debruça sobre o comportamento das novas contratações desta modalidade no Estado de Pernambuco, extraindo os dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua – PNAD Contínua (PEA - IBGE) e do Cadastro Geral de Empregados e Demitidos – CAGED (MTE) de novembro/2017 a novembro/2018. Os resultados da pesquisa auxiliam no entendimento sobre a nova modalidade da Reforma Trabalhista, identificando assim pontos positivos e negativos para as ambas as partes, empregador e empregado. Como por exemplo, formalização da prestação de serviço, segurança jurídica, otimização do tempo, redução dos custos, maximização dos lucros, registro na Carteira de Trabalho e Previdência Social, direitos junto aos órgãos do Instituto Nacional de Seguro Social e Fundo de Garantia de Tempo de Serviço.
dc.description.abstract: This monograph presents a current and general view on the Intermittent Contract, one of the new working modalities of the Labor Reform, analyzing its implementation, scope, effectiveness, advantages and disadvantages. In particular, the study focuses on the behavior of the new hirings of this modality in the State of Pernambuco, extracting data from the National Survey by Continuous Household Sample - PNAD Continuous (PEA - IBGE) and the General Register of Employees and Dismissed - CAGED (MTE ) from November / 2017 to November / 2018. The results of the survey help in understanding the new modality of the Labor Reform, thus identifying positive and negative points for both parties, employer and employee. For example, formalization of service provision, legal security, optimization of time, reduction of costs, maximization of profits, registration in the Work and Social Security Portfolio, rights with the organs of the National Institute of Social Security and Time Warranty Fund of service.
dc.identifier.citation: SILVA, Edgernaelson Gerciliano da. Contrato intermitente e reforma trabalhista: o caso de Pernambuco, novembro, 2017 a novembro, 2018. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Ciências Econômicas, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Contrato de trabalho
dc.subject: Reforma legislativa - Brasil
dc.subject: Direito do trabalho - Brasil
dc.title: Contrato intermitente e reforma trabalhista: o caso de Pernambuco, novembro, 2017 a novembro, 2018
dc.typebachelor: Thesis