Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado no Laboratório de Cultivo de Células-Tronco - Bio Cell e Universidade de Brasília
dc.contributor.advisor | Aleixo, Grazielle Anahy de Sousa | |
dc.contributor.author | Silva, Gleyka Jamillys Santana da | |
dc.date.issued | 2018-02-22 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A biotecnologia animal e a medicina regenerativa estão intimamente relacionadas com os avanços das pesquisas em terapia celular. As células-tronco mensenquimais, caracterizadas por sua capacidade de diferenciação e autorrenovação, estão sendo utilizadas na Medicina Veterinária com grande sucesso para o tratamento de diversas afecções. Para conhecer os processos de obtenção das células-tronco desde o isolamento, amplificação, diferenciação, criopreservação e descongelamento, além de suas aplicações clínicas, o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado no Hospital Veterinário da UnB e no Laboratório de Cultivo de Células-Tronco da empresa Bio Cell. A Bio Cell é uma empresa privada pioneira no uso de células-tronco no Brasil, com laboratório também nos EUA que asseguram a qualidade da terapia celular empregada nos tratamentos de lesões e doenças degenerativas. O presente trabalho descreve as atividades desenvolvidas no laboratório e nas aplicações clínicas da célula-tronco, viabilizando uma experiência científica, pessoal e profissional única. | pt_BR |
dc.description.abstract | Animal biotechnology and regenerative medicine are closely related to advances in cell therapy research. The mesenchymal stem cells, characterized by their capacity for differentiation and self-renewal, are being used in Veterinary Medicine with great success for the treatment of several affections. In order to know the processes of obtaining the stem cells from the isolation, amplification, freezing, differentiation and thawing, in addition to its clinical applications, the Mandatory Supervised Stage (ESO) was performed at the Veterinary Hospital of UnB and in the Laboratory of Stem Cells of Bio Cell. Bio Cell is a pioneering private company in the use of stem cells in Brazil, with a laboratory also in the USA that assures the quality of cellular therapy used in the treatment of lesions and degenerative diseases. The present work describes the activities developed in the laboratory and in the clinical applications of the stem cell, making possible a unique scientific, personal and professional experience. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Gleyka Jamillys Santana da. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado no Laboratório de Cultivo de Células-Tronco - Bio Cell e Universidade de Brasília. 2018. 45 f. (Trabalho de Conclusão de Curso em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Biotecnologia animal | pt_BR |
dc.subject | Células-tronco - Uso terapêutico | pt_BR |
dc.subject | Terapia celular | pt_BR |
dc.subject | Laboratórios de biotecnologia | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado no Laboratório de Cultivo de Células-Tronco - Bio Cell e Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |