Criptorquidismo abdominal bilateral em um cão associado a sertolioma - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Aleixo, Grazielle Anahy de Sousa
dc.contributor.author: Silva, Maria Luisa Lagoa da
dc.date.issued: 2022-10-11
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi dividido em dois capítulos, onde no primeiro são apresentadas as atividades desenvolvidas no Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), durante o período de 07 de julho a 07 de outubro de 2022, realizado na área de Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), sob supervisão de Dr. Robério Silveira de Siqueira Filho e orientação da Profa. Dra. Grazielle Anahy de Sousa Aleixo. A descrição consiste na apresentação do local de estágio e relato das atribuições alusivas ao acompanhamento da rotina clínico-cirúrgica durante o período supracitado. O capítulo dois tem uma parte inicial que compreende uma revisão bibliográfica acerca do criptorquidismo, com destaque para anatomia e fisiopatologia, sinais clínicos, diagnóstico e tratamento, assim como as complicações causadas por esta condição, visando introduzir o tema a ser abordado no relato de caso de um cão, pastor-alemão, acometido por criptorquidismo abdominal bilateral, associado à sertolioma e abscessos prostáticos e paraprostáticos.
dc.description.abstract: This Undergraduate thesis has been separated into two chapters, where the first chapter presents the activities developed in the Compulsory Supervised Internship (ESO - in portuguese), during the period from July 7th to October 7th, 2022, performed in the area of Small Animal Surgery Clinic at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), under the supervision of Dr. Robério Silveira de Siqueira Filho and guidance of Professor Dr. Grazielle Anahy de Sousa Aleixo. The description consists of the presentation of the internship site and the report of the assignments allusive to the monitoring of the clinical-surgical routine during the above-mentioned period. Chapter two has an initial part that includes a literature review about cryptorchidism, with emphasis on anatomy and pathophysiology, clinical signs, diagnosis and treatment, as well as complications caused by this condition, in order to introduce the theme to be addressed in the case report of a German shepherd dog affected by bilateral abdominal cryptorchidism associated with sertolioma and prostatic and paraprostatic abscesses.
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Luísa Lagoa da. Criptorquidismo abdominal bilateral em um cão associado à sertolioma - Relato de caso. 2022. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães
dc.subject: Testículos
dc.subject: Criptorquidismo
dc.subject: Tumores em animais
dc.subject: Castração
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Criptorquidismo abdominal bilateral em um cão associado a sertolioma - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis