Os contratos e os contratadores de Angola: um estudo de caso (1674 a 1698)
dc.contributor.advisor | Lopes, Gustavo Acioli | |
dc.contributor.author | Freitas, Pedro Paulo Miranda de | |
dc.date.issued | 2023-04-26 | |
dc.degree.departament | Departamento de História | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em História | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O artigo visa apresentar um breve histórico sobre a historiografia dos contratos de monopólio da cobrança de direitos dos contratos de Angola e sua relevância no império português além de apresentar um estudo de caso, por meio da análise das Consultas de Angola disponíveis no Arquivo Histórico Ultramarino, sobre as arrematações do contrato e suas condições para administração nos anos de 1674 a 1698, período em que Diogo da Fonseca Henriques esteve como administrador. Os contratos são um importante elemento de ligação entre as redes clientelares que existiam em Angola e que acabaram influenciando em outras partes do Atlântico como Lisboa e Brasil | pt_BR |
dc.description.abstract | The article aims to present a brief history of the Angola contracts and their relevance in the Portuguese empire, in addition to presenting a case study through the analysis of the consultations of the Angola available in the overseas historical achieve on the auctioning of the contract and its conditions for administration from 1674 to 1698 during which Diogo da Fonseca Henriques was administrator. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Pedro Paulo Miranda de. Os contratos e os contratadores de Angola: um estudo de caso (1674 a 1698). 2023. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Comerciantes de escravos | pt_BR |
dc.subject | Angola | pt_BR |
dc.subject | Século XVII | pt_BR |
dc.subject | Tráfico de escravos | pt_BR |
dc.title | Os contratos e os contratadores de Angola: um estudo de caso (1674 a 1698) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |