Análise econômica no mercado de imóveis do Recife em meio à pandemia
dc.contributor.advisor | Kehrle, Luiz Rodrigues | |
dc.contributor.author | Cabral, Ygor Eduardo da Silva | |
dc.date.issued | 2022-05-26 | |
dc.degree.departament | Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente estudo analisou o mercado imobiliário no Recife, realizando uma comparação de índice de vendas antes e durante a pandemia da Covid-19. O mercado imobiliário é responsável pelo desenvolvimento do espaço urbano das cidades, gerando numa maior qualidade de vida para a sociedade, além de proporcionar um crescimento da economia local e regional, como grande volume de emprego que é gerado de forma direta e indireta. O objetivo central do trabalho é relatar os efeitos da pandemia no mercado imobiliário em diversas cidades brasileiras comparando-as com o mercado imobiliário da cidade do Recife. Propõe-se assim, apresentar o cenário econômico estudando o comportamento do mercado imobiliário diante da crise da pandemia nos anos de 2020 e 2021 que impactou diversas áreas em termos econômicos. A cidade do Recife constatou um índice de velocidade de vendas positivo quando comparada com outras cidades, superando anos anteriores a pandemia. Com isso, o estudo tem relevância para a apresentação de informações, além de contribuição para o meio acadêmico mediante sua contextualização quanto à temática, acrescentando ou reforçando o conhecimento existente na literatura sobre os efeitos da Covid-19. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study analyzed the real estate market in Recife, comparing the sales index before and during the Covid-19 pandemic. The real estate market is responsible for the development of urban space in cities, generating a better quality of life for society, in addition to providing growth in the local and regional economy, as a large volume of employment is generated directly and indirectly. The main objective of the work is to report the effects of the pandemic on the real estate market in several Brazilian cities comparing them with the real estate market in the city of Recife. It is therefore proposed to present the economic scenario by studying the behavior of the real estate market in the face of the pandemic crisis in the years 2020 and 2021 that impacted several areas in economic terms. The city of Recife found a positive sales speed index when compared to other cities, surpassing years prior to the pandemic. With this, the study is relevant for the presentation of information, in addition to contributing to the academic environment through its contextualization on the theme, adding or reinforcing the existing knowledge in the literature on the effects of Covid-19. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CABRAL, Ygor Eduardo da Silva. Análise econômica no mercado de imóveis do Recife em meio à pandemia. 2022. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Recife (PE) | pt_BR |
dc.subject | Mercado imobiliário | pt_BR |
dc.subject | COVID-19, Pandemia de | pt_BR |
dc.title | Análise econômica no mercado de imóveis do Recife em meio à pandemia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |