Qualidade de vida do professor de Educação Física
dc.contributor.advisor | Lindoso, Rosângela Cely Branco | |
dc.contributor.author | Foster, Louise Buonanato | |
dc.date.issued | 2019-12-13 | |
dc.degree.departament | Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Educação Física | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O objetivo da presente pesquisa foi avaliar o nível de Qualidade de Vida (QV) e do Estilo de Vida (EV) dos professores de Educação Física da rede pública de ensino do Recife. Um total de quinze (15) docentes participaram da pesquisa, aplicou-se um questionário sociodemográfico, o questionário de Escala de Avaliação da Qualidade de Vida no Trabalho e o questionário de Perfil do Estilo de Vida Individual. As maiores insatisfações encontradas na pesquisa relatadas pelos docentes foram nos quesitos salário, condições de materiais e estrutura no trabalho, trabalho e tempo de lazer. A maioria apresentou níveis de hábitos positivo quanto ao Estilo de Vida, mas é notório os índices de hábitos predominantemente negativos nos componentes alimentação e atividade física. Observou-se também que fatores como o volume excessivo de trabalho podem contribuir prejudicialmente saúde física e mental dos indivíduos. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of the present research was to evaluate the Quality of Life (Q.V) and Lifestyle level of Physical Education teachers of the Recife public school system. A total of fifteen (15) teachers participated in the research, a sociodemographic questionnaire, the Work Quality of Life Assessment Scale questionnaire and the Individual Lifestyle Profile questionnaire were applied. The biggest dissatisfactions found in the research reported by the teachers were regarding salary, material conditions and structure at work, work and leisure time. Most had positive lifestyle habits, but the predominantly negative indices of diet and physical activity were noticeable. It was also observed that factors such as excessive workload can contribute detrimentally to the physical and mental health of individuals. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FOSTER, Louise Buonanato. Qualidade de vida do professor de Educação Física. 2019. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Professores de educação física | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Estilo de vida | pt_BR |
dc.title | Qualidade de vida do professor de Educação Física | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |